Повышение НДС в 2018 году: причины сколько будет процентов ?. Свежая информация.

Однако в заключении Счетной палаты ко второму чтению к текущей версии законопроекта о повышении НДС у ведомства не было «замечаний и предложений».

Правительство приняло решение об увеличение НДС. И бухгалтеры спрашивают: с какого числа произойдет повышение, какие будут последствия для людей, чем это грозит бизнесу, на сколько процентов увеличат: 20 или 22%, что будет с льготной ставкой НДС.

Оглавление:
1. Повышение НДС в 2018 году – основная информация
2. С какого числа и насколько будет повышение НДС в 2018 или 2019 году
3. Как отразится повышение НДС в 2018 году на населении и бизнесе

Фактически, необходимость повышения НДС, согласно заявлениям депутатов Госдумы и членов Правительства РФ, обусловлена выполнением Указа Президента №204 от 07.05.2018, посвященного экономическому развитию государства и повышению доходов российского бюджета. В частности, предусматривается, что ставка НДС в 20% позволит повысить доходную часть бюджета на 620 млрд рублей ежегодно.

Поскольку НДС – налог косвенный, его увеличение ощутят на себе конечные потребители. В то же время нужно учитывать, что законопроект не предусматривает изменение в налогообложении товаров по иным ставкам. И в частности, по ставке 10%. И потому, как отмечают в Совете Федерации РФ, потребители «жизненно важных продуктов питания, медицинских услуг и других защищенных, чувствительных статей для населения» не должны ощутить 2%-ный рост ставки НДС.

Повышение НДС до 22 в 2018 году. Всё, что известно.

Физические лица, в отличие от компаний, налог уплачивают сразу при оплате товаров, работ или услуг, а вот к вычету ничего не заявляют.  Этот налог уже включают в стоимость. По какой ставке продавец вам рассчитал НДС видно из чека. На онлайн-чеках сумма налога – один из обязательных реквизитов. Всего их 25. Журнал «Главбух» проанализировал 200 чеков, подозрительные чеки в Минфин на проверку. На основе разъяснений чиновников составили для вас рекомендации.

С 2004 года основной ставкой НДС в России является ставка 18% (п. 11 Федерального закона от 07.07.2003 № 117-ФЗ). Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает возвращение к применявшейся до 01.01.2014 ставке НДС 20%.

Изменения почувствуют как компании, так и физические лица. Почти все сделки проходят с начислением и уплатой налога на добавленную стоимость. Исключения – реализация товаров и услуг, которые попали под освобождение. Общие правила уплаты налога смотрите в лекции от Высшей школы Главбуха в программе «Всероссийская аттестация бухгалтеров – 2018».

Совершенно верный комментарий! Поэтому напишусвой «Уважаемые! А что вы теперь возмущаетесь? Вы же ГОЛОСОВАЛИ за Президента РФ и его противников — сам факт похода на голосование уже призыв к развитию повышений на практически все!!! Решение только одно, вводить свою народную денежную единицу и по обретать товары без НДС, а президент Путин и его прихвостни пусть будут со своими денежными единицами. Поверьте, более мы сделать (как отказаться), ничего не сможем, войны не хочет никто и на амбразуру, автоматы и танки (как это было при захвате власти в Москве будущим единоросом Ельцыным Б.Н.) кидаться не станет, смотрите правде в глаза!!! Даже Навальному слабо это удаётся. Брать нужно правительство только ОТКАЗОМ!!!»

НДС дает около 34% доходов бюджета, говорится в отчете Райффайзенбанка. Это самый крупный федеральный налог. Его повышение в целом более выгодно для федерального бюджета и менее травматично для региональных бюджетов, чем повышение подоходного налога.

Правительство РФ под руководством Д. Медведева в середине июня выступило с предложениями внести поправки в действующий НК РФ и ряд других законов. Был подготовлен законопроект № 489169-7, который предусматривает рост ставки налога до 20%.

Повышение НДС до 20 процентов. Главные новости.

Вопросы того, как отразится повышение НДС в 2018 году до 20 процентов на жизни российского населения и российском бизнесе, являются одними из самых важных для большинства людей. Так, согласно прогнозам экономических экспертов, данная мера приведет к временному росту инфляции вплоть до 4,5% вместо прогнозируемых на 2019 год 2,5%. Сами же товары потребления и услуги в связи с повышением НДС подорожают ориентировочно на 5-10%.

Вспомним о том, что именно из федерального бюджета, в который зачисляется НДС, финансируются государственные социальные программы: материнский капитал, льготное ипотечное кредитование, масштабные государственные стройки.

Наша жизнь — кнут и пряник! Когда НДС снизили до 18% тем самым правительство оправдывало повышение социальных налогов и снижение НДС на 2% как бы снижало нагрузку на бизнес. А сейчас как не поднять НДС — живые деньги с наценки, но платят его все. А покупателю возмещать его не из чего. Лучше бы искали деньги для сохранения и пополнения бюджета у себя под носом, в своих же министерствах и контролировали без «откатов» их использование. А то откуда миллиарды у арестованных руководителей? В новостях как не обыск миллионы или миллиарды. И мне еще интересно, а куда конфискованные финансы зачисляют? Кто отчитываются за это? Вот где статья пополнения бюджета!

По мнению экспертов, повышение ставки НДС с 2019 года с 18 до 20% приведет к снижению ВВП, потребления, инвестиций и внешней торговли России по сравнению с гипотетической траекторией, построенной без налоговых изменений. Такой вывод содержится в статье заведующего лабораторией макроэкономического моделирования Института Гайдара Андрея Полбина, писал РБК. Само правительство никаких расчетов экономических последствий повышения НДС пока не предоставляло, кроме оценки влияния на инфляцию, на этом в ходе пленарного заседания акцентировали внимание и представители различных фракций.

Повышение ставки НДС в 2018 году. Всё, что известно.

Нет комментариев

    Оставить отзыв