РАМТ не станет заменять отправленную под арест Апфельбаум на посту директора

Москва. 27 октября. ИНТЕРФАКС — В Российском академическом молодежном театре (РАМТ) не будут искать замену директору Софье Апфельбаум, отправленной на два месяца под домашний арест, сообщили «Интерфаксу» в РАМТе.

«На место Софьи Михайловны не будет никакой замены. Мы работаем в прежнем, рабочем режиме», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе РАМТа в пятницу.
Ранее в пятницу Басманный суд Москвы до 26 декабря отправил под домашний арест Апфельбаум, задержанную в рамках уголовного дела «Седьмой студии», главным фигурантом которого является режиссер Кирилл Серебренников.

Согласно решению суда, Апфельбаум запрещены прогулки без разрешения следователя, запрещено общение с любыми лицами, за исключением круга близких, установленных законом, защитников, сотрудников органа следствия и контролирующего органа.

Ей также нельзя отправлять и получать корреспонденцию, использовать средства связи, за исключением случаев, предусмотренных законом. Апфельбаум также запрещено делать любые комментарии в СМИ относительно хода уголовного дела.

В России27 октября 2017Директора РАМТ Апфельбаум отправили под домашний арестЧитать подробнее

Сама директор РАМТ и ее адвокат Ирина Поверинова возражали против удовлетворения ходатайства следствия и просили избрать ей меру пресечения, не связанную с ограничением свободы — в частности, залог в 1 млн рублей.

«Домашний арест — гуманная мера, однако Софья Михайловна руководит театром и ей надо продолжать работу. Свою вину она не признает, никуда скрываться не собирается. Ни о каких хищениях денежных средств, если такие и были, она не знала», — сказала Поверинова.

Директор РАМТ, которая ранее возглавляла департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, была задержана накануне. Апфельбаум стала шестой обвиняемой по «делу «Седьмой студии».

По версии следствия, «вступив в сговор с художественным руководителем АНО «Седьмая студия» Кириллом Серебренниковым, Апфельбаум в 2011-2014 годах от имени Минкультуры России подписывала с данной организацией соглашения о предоставлении государственных субсидий в сумме свыше 214 млн рублей и обеспечивала последующее согласование поступавшей по итогам их исполнения отчетной документации. содержавшей завышенные сведения о количестве и стоимости проводимых мероприятий». Этим, считают в СК, Апфельбаум способствовала хищению Серебренниковым и иными лицами бюджетных 68 млн рублей.

В свою очередь от имени худрука РАМТа Алексея Бородина на официальной странице театра в фейсбуке в четверг было опубликовано обращение. В нем сообщалось, что в РАМТе «шокированы и возмущены» ситуацией с директором театра, уверены в ее невиновности и ждут ее на работе «в ближайшее время».

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    8 + 12 =

    %d такие блоггеры, как: