С какими долгами не выпускают за границу 2018. Новые подробности.

Сейчас, по словам директора «Уюта» Светланы Хуртовой, коллекторы привлечены к выбиванию долгов с самого начала работы управляющей организации в прошлом году.

В июле этого года «Комбытсервис» вывесил на домах списки должников, очевидно, отчаявшись найти на них управу.

С какими долгами не выпускают за границу в 2018. Последие сведения на 12.10.2018 г.

Сам законопроект был разработан первым заместителем председателя комитета Госдумы по обороне Андреем Красовым в целях «обеспечения гарантий государственной защиты семьи, материнства, отцовства и детства». Для этого предлагается «ограничить право граждан, имеющих двух и более детей; ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель, и уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств, на отсрочку от призыва на военную службу».

И это — серьезная проблема, так называемые мертвые долги. Такой человек не имеет ничего в собственности: бытовой техники, автомобиля, счетов и так далее. Только жилье. Однако по действующему законодательству отбирать недвижимость за коммунальные долги нельзя. Возможно переселение, но — только из жилья, которое люди занимают по договорам социального найма, то есть из муниципальных квартир. Такие случаи в Ревде были. Однако в городе нет маневренного фонда (квартир, в которые можно переселять).

Забавно, конечно, в статье описано, что старшие по домам бегают и выбивают долги, чего они делать не обязаны. Более того, в этом случае они оказывают услуги УК, а не другим собственникам и даже получают за это вознаграждение за счёт собственников. Это как заплатить за Васю в магазине примерно))))

Понятно, что визит судебных приставов ничем хорошим для должников не заканчивается. Причем, как правило, у людей
сразу же находятся средства погасить долг, когда у них отбирают часть имущества — будь то бытовая техника микроволновка, компьютер, телевизор и т.п.) или транспортные средства. Только за последние несколько недель было арестовано два автомобиля, собственники которых задолжали порядка 300 тыс. рублей за тепло и ГВС.

Юристы сочли такие действия нарушением законодательства, и эти объявления могут стать поводом для судебного иска к управляющей компании со стороны жителей: номер квартиры — это тоже персональные данные, которые охраняются законом. А вот замдиректора «Комбытсервиса» Андрей Соколов подчеркнул, что такой способ мотивации должников в компании используется давно, и он достаточно эффективен. Нарушения в нем закона о персональных данных коммунальщики не видят.

«Также в кабмине считают целесообразным распространить положения законопроекта на случаи непогашения задолженности по алиментам на содержание ребенка-инвалида в возрасте до трех лет», — отмечает newsru.com.

Отключения услуг имеют и обратный эффект: это приводит к конфликтам в домах. Так, осенью 2015 года в редакцию пожаловались жители дома №41 на улице Спортивной: один из жильцов, которому управляющая компания «Комбытсервис» за долги поставила заглушку на унитаз, вылил мочу и фекалии с балкона, нечистоты попали на стекла балкона соседки снизу.

Независимый юрист Алексей Чижов поясняет: сам факт привлечения коллекторов к взысканию долгов в этой сфере не противоречит закону. Однако, подчеркивает он, для коллекторов в работе с должниками установлены запреты:

24-летняя ревдинка, назовем ее Юлия, копит долг за коммуналку. Семья благополучная, живет в трехкомнатной квартире с мужем и двумя детьми. Кроме них в квартире прописаны еще два человека, которых выписать нельзя, а денег они не дают. Доход супругов не превышает 40 тысяч рублей, они оплачивают детсад, секции для детей, покупают еду, одежду. Денег почти не остается.

С какими долгами не выпускают за границу 2018 последние новости. Свежий материал на 12.10.2018 г.

Что же делать, чтобы избежать опасного давления со стороны коллекторов, и как легально разрешить ситуацию?

Как подчеркнул Сохраннов, такое самостоятельное подключение — административное правонарушение, но правоохранительные органы не находят его состава. Более того, у них есть случай, когда контролирующие органы привлекли «Наш дом» к ответственности за подобное ограничение электроснабжения должнику, и только суды двух инстанций подтвердили правоту управляющей компании.

По словам директора управляющей организации «Наш дом» Алексея Сохраннова, для его компании самая действенная мера — это отключение услуг. Тогда собственники жилья или наниматели объявляются, идут на контакт и заключают соглашение о постепенном погашении задолженности.

Кому -нибудь знакомо ООО «Ясный сокол»? Что это за организация?
На доске объявлений в доме родителей появилось сообщение: » ООО «Народная компания Комплекс Сервис» уведомляет, что для проверки вентиляционных каналов просим собственников предоставить доступ в квартиры 11.10. 18 с 18.00 до 21.00 сотрудникам ООО «Ясный сокол». Что это такое? Это законно? Знающие — подскажите, пожалуйста.

Ещё Риц бодро зачтет твою оплату текущую в долг за пределы исковой давности, что опять же незаконно. Или откажет тебе в принятии частичной оплаты не по всем услугам, что тоже незаконно. Или после того как навертели по среднему приборы учёта, Риц в личном кабинете не даст тебе ввести реальные показания, чтобы не случился перерасчёт. Ну вот почему это творится годами и никому нет дела? С этим граждане сталкиваются ежедневно.

— Законом о коллекторах даже угрозы совершения таких действий считаются равнозначными самим действиям и также запрещены, — подчеркивает юрист.

С какими долгами не выпускают за границу 2018: перечень долгов. Подробные данные.

Нет комментариев

    Оставить отзыв