Следствие назвало четыре версии убийства украинской правозащитницы

Тело юриста Ирины Ноздровской было найдено в реке под Киевом

Nushtaev Dmitriy

/ Commons.wikimedia.org

Москва, 2 января — АиФ-Москва.

Украинские следователи назвали четыре версии убийства правозащитницы Ирины Ноздровской, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Амурный триллер. Что не так с официальной версией убийства Вороненкова

По словам пресс-секретаря регионального ГУ Нацполиции Украины Николая Жоковича, юриста могли убить из-за ее профессиональной деятельности или в связи с ее последним судебным делом о ДТП – эту версию будут отрабатывать одной из первых Две другие версии предполагают, что убийцами стали хулиганы или насильники.

Ноздровская пропала в декабре. Вчера, 1 января, стало известно, что ее тело обнаружили в одном из водоемов в Вышгородском районе Киевской области. По предварительной информации, его сбросили с моста. Сообщалось также о колото-резаных ранах в области шеи и о том, что погибшая была практически раздета.

Правозащитница участвовала в резонансном процессе против племянника главы Вышгородского районного суда Дмитрия Россошанского. В 2015 году он насмерть сбил родную сестру Ноздровской. Позднее оказалось, что он был за рулем в состоянии наркотического опьянения.

В 2017 году юрист добилась обвинительного приговора для Россошанского, которому дали семь лет лишения свободы. Родственники Ноздровской рассказали, что ей регулярно угрожали члены семьи осужденного.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв