«Слив украинских спецслужб»: Окуева причастна к убийствам Немцова и Шеремета

Убитая при покушении под Киевом выстрелом в голову снайперша Амина Окуева, которая позицонировала себя как «чеченобандеровка» и неоднократно становилась женой северокавказских боевиков, причастна к убийствам российского оппозиционного политика Бориса Немцова и российского, белорусского и украинского тележурналиста Павла Шеремета. С таким сенсационным заявлением выступил бывший народный депутат Верховной Рады Украины Олега Царёв, который утверждает, что получил эту секретную информацию от высокопоставленного действующего сотрудника украинских спецслужб.

По словам украинского силовика, слившего Царёву сенсацию, спецоперация по убийству Немцова, который должен был стать «сакральной жертвой» проходила при участии чеченцев, оппозиционных главе Чечни Рамзану Кадырову и скрывающихся на территории Украины.

«Якобы убийство Немцова, по сценарию, должно было запустить определённые политические процессы как внутри России, так и за её пределами», — написал бывший украинский народный избранник на своей странице в социальной сети Facebook.

По утверждению Царёва, взрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета напрямую связан с убийством Немцова. Якобы российские друзья оппозиционера вышли на Шеремета с просьбой провести объективное журналистское расследование резонансного убийства Немцова, «в связи с тем, что концы уходили» в Незалежную.

«Ему удалось выяснить, что подготовкой операции по устранению Немцова непосредственно занимались боевики чеченского «батальона имени Джохара Дудаева». Как мне сообщали мои источники в правоохранительных органах Украины, именно Амина Окуева организовала и приняла активное участие в убийстве Шеремета, поскольку его расследование зашло слишком глубоко», — поведал сенсационные подробности Царёв.

По его словам, тот факт, что после совершения этих резонансных преступлений непосредственные заказчики убийства Немцова решат замести следы и устранить «чеченобандеровку» Окуеву, стало понятно ещё несколько месяцев назад.

«Помимо неё за последнее время был устранён один из известных силовиков, связанных с вышеуказанным батальоном, и один сотрудник администрации президента, работающий на разведку одной очень влиятельной страны», — заключил Царёв.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что к убийству «чеченобандеровки» Окуевой причастны украинские спецслужбы.

Наппомним, 30 октября во время покушения неизвестных Окуева ехала в машине вместе с Адамом Осмаевым, который ранее проходил по уголовному делу о покушении на президента России Владимира Путина, однако был оправдан украинским судом. Киллеры расстреляли их автомобиль, подстерегая жертв на поселковой дороге в пригороде Киева.

Окуева получила пулю в голову и от несовместимых с жизнью травм скончалась на месте происшествия, её муж Осмаев был ранен и госпитализирован.

Этническая украинка Наталья Никифорова в начале 2000-х стала радикальной исламисткой, дважды выходила замуж за террористов с Северного Кавказа и каждый раз оставалась вдовой.

Окуева также принимала активное участие в войне в зоне АТО в Донбассе на стороне украинских силовиков вместе с Осмаевым.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой

8 фото

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    5 × 3 =

    %d такие блоггеры, как: