СМИ предсказали наплыв преступников в Великобритании после Brexit

Власти страны собираются облегчить получение вида на жительства для граждан из стран Евросоюза

Christopher Paul

/ Flickr.com

Моcква, 1 апреля — АиФ-Москва.

Великобритания может привлечь большое количество преступные группировок после Brexit благодаря либерализации иммиграционного законодательства, сообщает газета The Sunday Times со ссылкой на документ британского МВД, к которому издание получило доступ.

Брекзит, год спустя. Что референдум о выходе из ЕС дал британцам

В частности, британские власти собираются облегчить получение вида на жительства для граждан из государств Евросоюза, которые намерены остаться в Великобритании с правом на ПМЖ, несмотря на предупреждение, что этим могут воспользоваться криминальные элементы.

Так, правительство планирует зарегистрировать 3,5 миллиона граждан ЕС, уже находящихся в стране, отменив требования о наличии у них «подлинной и эффективной» работы и медстраховки, обязательных для других соискателей права на постоянное проживание в Соединенном Королевстве. В документе прямо указывается на более высокую «вероятность предоставления видов на жительство» гражданам стран Евросоюза, «нежели отказа» им в этом.

При этом в документе МВД открыто заявляет, что такую систему ждут испытания «организованной преступностью, мошенниками и недобросовестными заявителями». Для противостояния преступникам правоохранительные органы намерены увеличить количество сотрудников, регистрирующих иностранных граждан, с 700 до 1500 человек. МВД Великобритании собирается создать новый центр по решению проблем заявителей, поскольку ожидается рост числа заявок о предоставлении права на постоянное проживание в стране.

Официальные переговоры между Соединенным Королевством и Евросоюзом по условиям Brexit начались 19 июня 2017 года в Брюсселе. Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, переходный период продлится до 31 декабря 2020 года.


  • © Reuters / Toby Melville


  • © Reuters / Toby Melville


  • © Reuters / Neil Hall


  • © Reuters / Neil Hall


  • © Reuters / Neil Hall


  • © Reuters / Russell Boyce


  • © Reuters / Rob Stothard/Pool


  • © Reuters / Russell Boyce


  • © РИА Новости / Алекс Макнотон

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв