СМИ узнали подробности дела банды чекистов, убивавших бизнесменов

Уголовное дело банды тюменских силовиков, обвиняемой в серии убийств местных предпринимателей, передано для дальнейшего расследования в Москву. В столицу доставили и фигурантов дела.


фото: mskagency.ru

Следственный комитет поручил центральному аппарату расследовать уголовное дело в отношении бывших сотрудников тюменского управления ФСБ, пишет газета «Коммерсант».

Под следствием оказались экс-сотрудник отдела по сопровождению оперативных мероприятий (ОСОМ) УФСБ по Тюменской области Алексей Коротков и тренер оперсостава по самбо Александр Кобылин, ранее работавший в ОСОМ. Оба они доставлены в Москву.

Еще один фигурант данного дела — снайпер Сергей Гилев — покончил с собой в областном СИЗО, а другого (сотрудника полиции) пока не могут найти.

По данным издания, им вменяется больше десяти эпизодов убийств, совершенных с 2008 года по декабрь 2016 года. Сообщается, что жертвами группировки в основном становились местные предприниматели. Так, чекисты пытались взять под свой контроль бизнесменов, занимавшихся теневой обналичкой и выводом денег за границу. Тех, кто отказывался от их «опеки», силовики убивали.

В списке жертв оказался и разнорабочий из Таджикистана, с которым расправились на глазах предпринимателя, чтобы показать ему серьезность своих намерений. Кроме того, члены банды застрелили двух таксистов – преступникам понадобились их машины, которые они использовали для совершения других нападений. По версии следствия, чекисты также могли быть причастны к нескольким ликвидациям, совершенным по заказу.

Выйти на киллеров удалось в рамках расследования убийств таксистов. После того как выяснилось, что в преступлении замешаны сотрудники регионального ФСБ, в область была направлена комиссия центрального аппарата ФСБ. В итоге своего поста лишился глава УФСБ по Тюменской области Вадим Пятилетов.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    19 − девять =

    %d такие блоггеры, как: