США ввели санкции против российских воров в законе

 

Их записали в «это евразийский преступный синдикат», который представляет угрозу для Соединенных Штатов и их союзников.

В списке значатся Юрий Пичугин, Рубен Татулян, Алимжан Тохтахунов, Владимир Тюрин, Захарий Калашов, Василий Христофоров, Камчибек Кольбаев, Лаша Шушанашвили, Владислав Леонтьев и Гафур Рахимов.

Все они являются влиятельными криминальными авторитетами. Так, например, Алимжан Тохтахунов по прозвищу «Тайванчик» входил в первую десятку лиц, разыскиваемых ФБР.

Treasury targets the “Thieves-in-Law” Eurasian Transnational Criminal Organization, and designates 10 individuals and two entities linked to the syndicate. Crime Chart and Release: https://t.co/JzPjzk8GJw pic.twitter.com/qoBDs50iZ5

— Treasury Department (@USTreasury) 22 декабря 2017 г.

Свою деятельность он начал еще во времена СССР, когда сидел в тюрьме за тунеядство, там и познакомился с ворами в законе, а потом стал заметной фигурой в их мире.

Другой лидер преступников Камчибек Кольбаев официально признан в США. Он является ключевой фигурой в международном наркобизнесе, а также первым «вором в законе» в Киргизии.

Остальные в свое время находились в узком кругу Деда Хасана, на счету которого множество заказных убийств и участие в криминальных войнах. Один из его соратников, Владимир Тюрин, также попал под санкции.

Его в октябре 2017 г. Генеральная прокуратура Украины обвинила в организации убийства Дениса Вороненкова.

Санкции также коснулись и двух компаний из России, которые, как утверждается в документе Минфина США, связаны с преступными организациями.

Введенные ограничения запрещают гражданам Соединенных Штатов совершать финансовые или иные операции с этими физическими и юридическими лицами и замораживают любые активы, которые они могут иметь под юрисдикцией США.

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв