США: закон о СМИ-иноагентах в РФ не зеркален мерам, принятым Вашингтоном

Ведомство, которое занимается государственными медиа, заявило, что американские СМИ в России не обладают теми же возможностями, что российские СМИ в США

pixabay.com

Москва, 26 ноября — АиФ-Москва.

Глава Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лансинг заявил, что не видит в российском законе о СМИ-иноагентах «зеркальности» к действиям Вашингтона, пишет РИА Новости.

Кого может коснуться закон об иностранных агентах в СМИ?

Ранее по требованию американских властей RT America зарегистрировалась в США как иноагент. В ответ на это в РФ был разработан закон о статусе иностранного агента для СМИ. Накануне президент Владимир Путин подписал документ.

Лансинг заявил, что российские СМИ в США имеют больше возможностей, чем американские в России. При этом известно, что  RT America в США находится под угрозой уголовного преследования, а ряду американских изданий в России только направлены письма о том, что они могут быть зарегистрированы в качестве иноагенов.

Но Лансинг считает, что российским СМИ дали возможность свободно работать в США, а «международным медиаресурсам США, включая «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», запрещено иметь телевидение и радио в России». Впрочем, он не приводит ссылок на подобные запреты в документах.

Вас здесь не вещало. Чем российские СМИ помешали властям США?

Twitter заблокировал рекламу телеканала RT и информ­агентства Sputnik. По сути, соцсеть признала, что находится «под колпаком» у спецслужб США. Подробнее.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    18 + 5 =

    %d такие блоггеры, как: