«Так грустно, когда человека закапывают». Самые яркие откровения 2017 года

Исповеди заключенных, путешественников, мигрантов и настоящих профессионалов, опубликованные в прошедшем году на портале АиФ.ru.

Коллаж АиФ

Одним из самых популярных жанров у читателей АиФ.ru в 2017 году были откровения. Люди необычных профессий, туристы — экстремалы, мигранты и даже заключенные делились с нашими журналистами, а через них и многомиллионной аудиторией АиФ.ru своим оригинальным жизненным опытом.

Наиболее яркие из этих материалов  мы представляем вашему вниманию в данной подборке.

«Мигранты неплохо устроились»: откровения русской жены немецкоподданого

Жительница Калуги Виктория Воронина вышла замуж за гражданина Германии, и восемь лет тому назад перебралась в маленький городок Вольфхаген с населением всего 15 000 человек. О быте, плюсах и минусах жизни в Германии, а также ее неожиданных сторонах Виктория рассказала журналистке Наталье Кожиной.

Цитата: «Даже в таком маленьком городе, как наш, остро стоит проблема мигрантов. Их в Вольфхагене живет примерно 600 человек. Это выходцы из Сирии, Афганистана и других стран… В целом мигранты неплохо устроились, поскольку у них большая материальная помощь — 740 евро на человека. Представьте себе семью из пяти человек, за пару месяцев они легко могут купить себе подержанную машину. Естественно, некоторых немцев такая несправедливость возмущает, ведь есть люди, которые работают и получают минимальную зарплату, а мигранты ничего не делают».


«Мигранты здесь неплохо устроились». Россиянка — о жизни в Германии

Подробнее

«Хуже всего, когда начальство — поляки»: лондонская жизнь русского литовца

Сергей Д. переехал в Москву из Клайпеды в 2002 году. Окончил два вуза: МГУ (физфак) и Институт журналистики и литературного творчества (факультет периодической печати). Пять лет назад получил вид на жительство в России, а в августе 2016 года уехал в Лондон работать грузчиком. О причинах переезда, работе и жизни в Великобритании, менталитете англичан и мигрантах, ценах на продукты и недвижимость Сергей рассказал журналистке Елене Трегубовой.

Цитата: «По моему личному опыту, самое плохое, когда у тебя в руководстве восточные европейцы. Хуже всего, когда начальство — поляки. На моей прошлой работе руководителями были поляки, у которых правило «я начальник — ты дурак». Я это называю «восточное восприятие»… Оптимально, когда в твоём коллективе, количество восточных европейцев не превышает 30%. Если их немного, они более-менее сдерживаются»


«Худшие коллеги — это поляки». История русского литовца, уехавшего в Лондон

Подробнее

«Теперь ты наша семья», — уверяли меня арабы»:  как дизайнер и блогер едва не стала марокканской наложницей

Кристина Пономарёва — фотограф, дизайнер, путешественница, успевшая повидать десятки стран от Европы до Африки. О своих приключениях она рассказывает в личном блоге. По словам девушки, она это делает, для того чтобы вдохновлять людей на удивительные события и поиск красоты. Одно из самых запоминающихся её странствий случилось в середине 2016 года, когда судьба занесла пермячку в Африку, а именно в Марокко.  О своих злоключениях, едва не стоивших ей здоровья и личной, девушка поведала журналисту Дмитрию Овчинникову.

Цитата: «В холле находились какие-то бомжи с отрубленными конечностями. Врач, решивший меня осмотреть в кабинете, который напоминал грязный хлев, вместо первой помощи зачем-то начал выяснять, кто был президентом России до Путина и Ельцина. В итоге меня направили на внутривенную инъекцию. Как выяснилось позже, это был какой-то непонятный гормон. Стало реально лучше, и я снова оказалась в марокканской деревне. „Теперь ты наша семья“, — уверяли меня арабы, живущие со мной и уже свыкшиеся с тем, что и сами стали рабами, готовыми работать за еду»


«Белая баба на сотню арабов». Как девушка-дизайнер сбежала из Марокко

Подробнее

«В нашем бараке 10 камер, в каждой минимум по 70 человек»: как русскому выжить в тюрьме на Филиппинах

Инженер Юрий Кирдяпкин в 2016 году был задержан в аэропорту столицы Филиппин Манилы по подозрению в транспортировке кокаина. С тех пор он ожидает решения своей участи в СИЗО Metro Manila District Jail. Статья, по которой обвиняется россиянин, предусматривает в виде высшей меры наказания пожизненное заключение или смертную казнь. Журналистке Елене Трегубовой Юрий рассказал о быте филиппинского арестанта, сокамерниках, рационе и погромах в тюрьме.

Цитата: «В одних камерах содержатся и местные, и иностранцы. Помимо индусов и меня, здесь еще есть гражданин Голландии, он поступил буквально на днях. Единственные, кто живет отдельно, — это китайцы, они на привилегированном положении. Считается, что это люди, приобщенные к синдикатам по производству и распространению шабу. У них отдельный барак, и, как я понял, там все за деньги, даже на улицу чтобы выйти, нужно заплатить. В нашем бараке, например, 10 камер, в каждой минимум по 70 человек, получается около 700 человек на весь барак. В «китайском» бараке меньше сотни арестантов»


«Люди здесь умирают от ВИЧ и убийств». Исповедь русского пленника Филиппин

Подробнее

«Когда положили гроб на растяжках, все присутствующие пошли пить кофе»: голландский опыт девушки из Барнаула

Уроженка Барнаула Светлана еще несколько лет тому назад работала в Москве, и не думала о переезде в другую страну. Но в 2013 она решила круто изменить жизнь и эмигрировала в Нидерланды. Четыре прошедшие года показали, что все не так просто, как думалось вначале, да и жизнь голландцев изнутри выглядит совсем иначе, чем снаружи. О своем опыте Светлана поведала журналистке Наталье Кожиной.

Цитата: «Однажды я попала на похороны. Там запрещено выносить гробы на себе, для этих целей необходимо нанимать людей. И вот, когда они положили гроб на растяжках, все присутствующие развернулись и пошли пить кофе. Я спросила: «а почему вы не закопали усопшего?». А мне говорят: «Ой, вы знаете, это же так грустно, когда вашего близкого человека опускают в землю и закапывают, так печально».


«Люди живут здесь на “троечку”». Россиянка о своем переезде в Голландию

Подробнее

«Это тяжелая работа, которую нужно очень любить»:  бизнес-авиация глазами стюардессы

Бортпроводница бизнес-авиации решилась рассказать о своей работе журналистке Наталье Кожиной только при условии сохранения инкогнито. Поэтому в материале она фигурирует под вымышленным именем «Елена». По ее признанию, для работы со звездами, бизнесменами и сильными мира сего требуются не столько миленькое личико, сколько стальные нервы и отменное здоровье.

Цитата: «Новенькие девочки считают, что их ждет безоблачная жизнь, перелеты с одного курорта на другой, на самом деле это тяжелая работа на ногах, которую нужно очень любить, иначе надолго вы здесь не задержитесь. Кроме того, в бизнес-авиации вы не сделаете себе никакой карьеры. Как только вылетаете свой ресурс, на ваше место тут же придут другие»


«Здесь нельзя говорить нет». Исповедь стюардессы бизнес-авиации

Подробнее

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    пять × три =

    %d такие блоггеры, как: