Церковные праздники в августе 2018 календарь. Все новости.

Илия – это один из самых великих пророков, о котором упоминается в Ветхом Завете. Илия родился в Фесвии Галаадской за 900 лет до Рождества Христова. С самой юности пророк жил в пустыне, постился и молился. Именно Илия старался помочь еврейскому народу при голоде, который считается одним из самых серьезных испытаний для человечества. Илия отмечал, что нужно помнить о бытии, молиться и верить в лучшее будущее. Пророк посвятил свою жизнь подчеркиванию Божией Славы. В наши дни верующие продолжают вспоминать пророка Илию ежегодно 2-го августа .

28 августа 2018 года — Успение Пресвятой Богородицы. Это светлый и особенный праздник для всех христиан. Он посвящен Божией Матери, а если быть точнее, ее успению. В этот день нужно обязательно сходить в храм на службу, помолиться за здравие и благополучие детей, раздать милостыню нуждающимся.

Перевод: Благословение, премудрый, стяжавший и венец мученический получивший, проповедник Троицы Всесвятой, для иереев пример достойный похвалы, новомучеников преславное украшение, блаженный Михаил Богомудрый, молись Владыке Вседержителю о том, чтобы нам спастись.

Перевод: Новоявленного нам угодника Божия почтим, Корнилия преподобного, крест на плечи поднявшего, иго Христово с усердием понесшего, против невидимых врагов мужественно подвизавшегося и козни их сокрушившего, как хороший воин он предстал Владыке Христу и молится не переставая о душах наших.

Церковные праздники в августе 2018 последние новости. Последие сведения на 22.08.2018 г.

Церковные праздники в августе 2018 – не единственный повод для благочестивых помыслов и молитв. Нужно проводить каждый день своей жизни в духовной чистоте и гармонии с окружающим миром, тогда чудеса не заставят себя ждать!

Господь подарил Феофану и Нонне сына, которого воспитали как верующего. Николай с самого детства почитал Господа и совершал чудеса, исцелял людей, постился и молился. С 9 века Николая Чудотворца почитали как небесного покровителя. При этом точная дата возникновения Рождества святителя Николая Чудотворца неизвестна, хотя именно этот праздник подчеркивает значимость пророка и его влияния на развитие, распространение христианской религии.

Каждый день в церкви вспоминают деяния святых и молятся Высшим Силам о спасении. Православные молитвы способны защитить каждого, помогают укрепиться в вере и дают уверенность в своих силах. Священнослужители призывают молиться ежедневно, чтобы всегда находиться под защитой. Желаем вам счастья и здоровья, и не забывайте нажимать на кнопки и

Календарь постов 2018 года.
18 января — Крещенский сочельник. Однодневный пост.
с 19 февраля по  7 апреля — Великий православный пост.
с 4 июня по 11 июля — Апостольский (Петров) пост.
с 14 по 27 августа — Успенский пост.
11 сентября — Усекновение главы Иоанна Предтечи. Однодневный пост.
27 сентября — Воздвижение Креста Господня. Однодневный пост.
с 28 ноября 2018 г. по 6 января 2019 г.- Рождественский пост.
Среда и пятница в течение всего года, за исключением сплошных седмиц и Святок — однодневный пост.

2 августа — день памяти святого пророка Илии. К Илье-пророку обращаются с молитвами о защите посевов. В народе на эту дату приходится Ильин день, на котором заканчивается купальный сезон. В этот день соблюдают не только православные, но и народные традиции, чтобы привлечь в жизнь процветание.

Взять хотя бы праздники в августе 2018 года. Не имея под рукой церковного календаря, не каждый сможет вспомнить, на какой день выпадает то или иное памятное событие, учитывая, что некоторые из них носят переходящий характер. Именно с помощью данного календаря ни одно православное торжество не забудется, а значит, душа верующего будет спокойна.

28 августа 2018 г. – Успение Пресвятой Богородицы. В этот день Матерь Божия оставила этот бренный мир тихо и умиротворенно, как и подобает святой женщине. Через некоторое время она была воскрешена и взята на небо Иисусом Христом.

Так это и доселе ведется. Из всей суммы христиан кто-кто окажется христианином и в духе. Что же прочие? «Имя носят, как живые, но вот – мертвые» (Откр.3:1). Когда апостолы проповедывали Евангелие, то слово их избирало часть Божию из среды всего языческого мира: ныне Господь чрез то же слово выбирает часть Свою из среды христианского мира. «Читающий да разумеет» (Мф.24:15), и да восприимет заботу узнать наверно, состоит ли он на части Господней, и если не найдет удостоверения в том, да попечется присвоиться Господу, ибо в этом одном спасение.

Церковные праздники в августе 2018 сейчас. Эксклюзив.

Надеемся, что церковный календарь от Разгадамуса поможет Вам быть в курсе событий православной жизни, своевременно спланировать поход в церковь, отметить праздничное событие, дать правильно имя ребёнку при крещении.

14 августа 2018 г. – Медовый Спас. Первый Спас 2018 года иначе называется Спасом на воде. В этот день принято приходить в церковь для освящения первого урожая меда. По правилам, принесенный в храм мед следует оставить беднякам на паперти. С сегодняшнего дня его можно употреблять в пищу, как и мак.

Каждый церковный праздник в августе 2018 году по православному календарю не только связан с определенными религиозными событиями, но и позволяет вспомнить о ценности бытия, задуматься о самых важных основах жизни.

Церковные праздники в августе 2018. Главные новости сегодня 22.08.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв