Турция вступила в БРИКС срочные новости. Новости сегодня 01.08.2018 г.

«Мы входим в G20 с пятью этими странами. Я хотел бы, чтобы они рассмотрели необходимые шаги, чтобы позволить нам войти в объединение и занять свое место в БРИКС», – сказал Эрдоган. «Если вы возьмете нас в эту платформу, то она станет носить имя БРИКСТ (BRICST)», – добавил он. По его словам, члены БРИКС «тепло приветствовали» это предложение. «Особенно Китай заявил, что выступает за расширение. Я видел, что они рассматривают возможность участия других стран в этой платформе. Они не против», – сказал президент Турции. По его словам, есть большой потенциал партнерства в сферах экономики, инвестиций и девелоперских проектах.

Измерение экономики Южной Кореи по номинальному ВВП является неточным, так как южнокорейский вон искусственно поддерживается на низком уровне, чтобы повысить экспорт, МВФ прогнозирует номинальный ВВП и ВВП на душу населения в Южной Корее превысит ВВП Испании в 2015 году. Экономисты из других инвестиционных фирм утверждают, что даже при измерении номинального ВВП на душу населения, Южная Корея добьется более 145 тыс. долл. в 2040 году, превысив аналогичный показатель для США, и заявляют, что кредитный рейтинг Кореи будет оцениваться ААА раньше, чем 2050 году.

Первая (краткая) встреча глав государств БРИК состоялась 9 июля 2008 года в Тояко-Онсэн (Хоккайдо, Япония) после встречи «Большой восьмёрки». Во встрече приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, Председатель КНР Ху Цзиньтао, Премьер-министр Индии Манмохан Сингх и Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва и договорились о проведении полномасштабного саммита глав государств БРИК в 2009 году[23].

Турецкий лидер напомнил, что Турция, как и члены группы БРИКС, входит в «большую двадцатку», и заявил: «Я надеюсь, что они примут нужные меры, чтобы мы смогли занять место в БРИКС».

Сама Турция рассчитывает быть в числе выигравших в случае распада глобальной долларовой зоны. Тогда страны БРИКС имеют все шансы стать центрами региональных валютных зон, где Турция стремится играть ведущую роль в тюркском мире, говорит Разуваев. Правда, он отмечает возможное столкновение Турции с Россией в плане геополитических интересов Казахстана и Киргизии (состоят в Евразийском союзе с РФ).

Члены БРИКС характеризовались [когда?] как наиболее быстро развивающиеся крупные страны. Выгодное положение этим странам обеспечивает наличие в них как мощной и развивающейся экономики, так и большого количества важных для мировой экономики ресурсов:

«Я сказал, если вы примете нас в альянс, блок будет называться БРИКСТ», — сказал Эрдоган журналистам, отметив при этом, что члены БРИКС «тепло приветствовали» его предложение. Причем, по словам политика, за расширение больше всех выступает Китай. «Я увидел, что все они обдумывают вопрос о включении других стран в свою платформу. Они не против этого», — подчеркнул турецкий лидер.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО "ОрденФеликса", Главный редактор: Кашеварова А.В.

Турция хочет вступить в БРИКС. Всё, что известно сейчас.

Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Кашеварова А.В.

«БРИКС сейчас настолько велик, что ему надо институализироваться хотя бы в нынешнем виде, в составе пяти стран (Россия, Индия, Китай, Бразилия, ЮАР). Но не исключаю, что в ближайшем будущем он расширится и в этом случае заявка Турции будет первая. Правда, по моему личному мнению, прежде чем Турции вступать в БРИКС, необходимо рассмотреть вопрос о выходе из НАТО, так как, на мой взгляд, это сложно совместимо», — пояснил «Шторму» Слуцкий.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган хотел бы, чтобы его страну приняли в БРИКС — сейчас эта группа объединяет Бразилию, Россию, Индию, Китай и ЮАР. По словам Эрдогана, Турция, как и пять нынешних стран-членов БРИКС, входит в "большую двадцатку", и он надеется, что его страна сможет занять место и в их более узком клубе.

Страны БРИКС в перспективе могут стать самым емким рынком в мире. Институционализация БРИКС приводит к усилению взаимодействия среди участников, наиболее перспективное направление взаимодействия — инвестиционное сотрудничество. Для того, чтоб усилить это взаимодействие, БРИКС требуется пойти на серьезные и ответственные шаги.

1. Индия — 66,4 процента респондентов, 2. Бразилия — 65,7 процентов, 3. Китай — 65,4 процента, 4. России — 39,7 процентов, 5. Индонезия — 27,4 процента, 6. ЮАР — 22,2 процента, 7. Вьетнам — 20,1 процента, 8. Мексика — 18.5 процентов, 9. Турция — 17,8 процента, 10. Аргентина — 10,3 процента.

Указанные выше термины используются в основном в экономической и финансовой сферах, а также в академических кругах. Их использование увеличилось и в инвестиционном секторе, где они используются для обозначения облигаций, эмитированных правительствами этих развивающихся рынков.

Прошедший форум был озаглавлен также и предложением России создать Энергетический союз БРИКС. Владимир Путин активно поддерживает инициативу создания энергетического союза. На форуме БРИКС президент отметил, что энергетическая ассоциация и крупнейший в мире центр энергетических исследований помогут выявить проблемы конкуренции, а также позволят отладить систему регулирования антимонопольной политики. Российские компании интересуются ростом сотрудничества и его перспективами.

«Если вы примете нас на эту платформу, то она превратится в БРИКСТ (BRICST)», — приводит газета выдержки из беседы турецкого лидера с журналистами, состоявшейся ранее на этой неделе.
«Хюрриет» отмечает, что, по словам Реджепа Эрдогана, его предложение понравилось лидерам стран-участниц БРИКС.
«В особенности, Китай заявляет, что выступает за расширение. Я увидел, что все они обдумывают вопрос о включении других стран в свою платформу. Они не против этого», — сказал президент Турции.
Эрдоган подчеркнул, что «мы вместе с пятью этими странами входим в G20. Я надеюсь, что они примут нужные меры, чтобы мы смогли занять место в БРИКС». Лидер Турции пояснил, что это расширило бы возможности его страны в том, что касается развития экономики, инвестиций.
«Я считаю, что неправильно оставаться вне подобного рода объединений», — добавил Реджеп Эрдоган.

Турция вступила в БРИКС ? правда или нет ?. Все последние сведения на 01.08.2018 г.

Пока же отношения России и Турции и без членства в БРИКС находятся на дружественном уровне, и от недавнего охлаждения практически не осталось и следа. Анкара вскоре станет новым транзитером российского газа в Европу (если будет построена вторая ветка «Турецкого потока»). «После сделки с Турцией по поставкам комплекса С-400 Россия стала рассматривать Турцию в качестве одного из наиболее привлекательных потенциальных оружейных рынков сбыта. Турция также одна из немногих стран, которая, несмотря на давление Вашингтона, отказалась вводить санкции против России. Делить с Турцией по-серьезному нам нечего», – считает Разуваев.

«Турцию в геополитическом плане не заменит ни одна другая страна региона, поэтому вступление Турции в блок стран с вектором Россия – Китай – это серьезный геополитический шок для Европы и США», – говорит Рожанковский.

Сокращение БРИК (BRIC) было впервые предложено аналитиком Джимом О’Нилом в ноябре 2001 года в аналитической записке банка «Goldman Sachs» Building Better Global Economic BRICs (Кирпичи для новой экономики)[1][2]. До 2011 года по отношению к организации использовалась аббревиатура БРИК. В связи с присоединением ЮАР к БРИК 18 февраля 2011 года, по заявлению индийского министра финансов с этого времени группа стала носить название BRICS[3].

Турция также легко вписывается в формальный признак объединения БРИКС. «Экономика Турции – одна из наиболее быстро развивающихся экономик в мире, несмотря на политические события последних лет и географическую близость страны к горячим точкам», – говорит эксперт «Международного финансового центра» Владимир Рожанковский.

«Мы с этими пятью странами входим в G20, я хотел бы, чтобы они предприняли необходимые шаги, чтобы принять нас, и мы заняли свое место в БРИКС», — подчеркнул президент Турции, которого цитирует РИА Новости. 

Турция вступила в БРИКС. Всё, что известно на данный момент.

Нет комментариев

    Оставить отзыв