Уголовная амнистия 2019 последние новости из госдумы. Недавние события.

Все помнят недавнее беспрецедентное решение Октябрьского суда, освободивших этих врачей от судебного преследования. Но судьи, амнистировавшие горе-хирургов, просто согласились со стороной обвинения — законодательство не предполагает вмешательства суда в процесс. Наверное, впервые в истории юриспруденции, прокуроры, обязанные отстаивать права потерпевших, настаивали на незаконном, по сути, вердикте, нарушающем права пострадавших. Этот судебный выверт удивил не только общественность, но и профессиональное юридическое сообщество. 

Сегодня, когда стало известно, что первый заместитель прокурора РБ брал деньги за освобождение влиятельных обвиняемых и подозреваемых от уголовной ответственности, а в башкирском надзорном ведомстве действовала настоящая преступная группировка, обслуживающая интересы высокопоставленных лиц, понятно, почему г-н Горбунов был так заинтересован в ходе расследования дела врачей.

Несмотря на то, что операция была плановая, последствия оказались необратимые и закончились смертью. Весь послеоперационный период мужчина жаловался на невыносимые боли, а медики уверяли его, что он страдает от… межреберной невралгии и остеохондроза. А потом, на 13-й день после оперативного вмешательства и вовсе выписали домой, не обращая внимания на тяжелое состояние пациента и то, что после такой операции полагается проводить в стационаре 21 день. И когда через несколько часов несчастного привезли на скорой обратно, выяснилось, что у него развился некроз поджелудочной железы, который формируется не менее 10 дней. Почти две недели больной умирал, в животе разливался гной, а врачи лишь отмахивались от несчастного. Потом мужчину оперировали еще шесть раз, пытаясь спасти его от своих же ошибок, но его организм уже захватил патологический процесс, закончившийся остановкой сердца. 

Стоит отметить, что с 1994 года по сегодняшнее время было проведено девятнадцать амнистий. Почти все они были приурочены к каким-то важным для Российской Федерации датам, к примеру, к двадцатилетию принятия основного закона России, к семидесятилетию Великой Победы.

Осужденных за убийство не освободят. Такие преступники по закону отбывают срок в полном объеме. Также амнистированными не могут быть рецидивисты, экстремисты, насильники и маньяки.

Напомним, в 2012 году в больнице № 21 после семи операций умер 65-летний Альберт Нуриев, работавший простым кровельщиком. Все последующие хирургические вмешательства понадобились, чтобы спасти человека от последствий некачественно проведенной операции по резекции желудка. Пациент пришел в больницу на своих ногах, а потом родственники забрали гроб. 

Интересно, что и во время следствия, и после решения суда хирурги, которых обвиняли в смерти человека, продолжали стоять за операционным столом. Оперируют они и сейчас. Совестливым человеком оказался только Владимир Верзаков, который отказался от хирургии и сегодня работает врачом УЗИ. Остальные уверены, что их привлечение к уголовной ответственности — ошибка, которую им помогли устранить в прокуратуре РБ. 

Будет ли уголовная амнистия в 2019 году ?. Подробные данные на 06.11.2018 г.

Основными инициаторами уголовной амнистии являются коммунисты и ЛДПР. Практически ежегодно КПРФ вносит на рассмотрение парламента проект закона об амнистии, однако в этом году фракция от этого отказалась.

В начале руководство исправительных учреждений получает распоряжение о проведении уголовной амнистии. Внимательно изучается закон и все статьи, которые написаны в нём. Затем собираются документы всех амнистированных граждан.

Теоретически уголовная амнистия распространяется на осужденных независимо от вида преступления. На практике же эта мера касается прежде всего тех, кто не отбывает заключение либо приговорен на небольшой срок.

Начиная с первой половины 2017 года как среди лиц осужденных судами к наказанию в виде лишения свободы, в социальных сетях, так и среди граждан страны стали циркулировать слухи о предстоящей амнистии, которую сначала ждали концом 2017 года, а затем весной 2018.

Ранее, Национальное Собрание Армении на внеочередном заседании единогласно — 75 голосами "за" принял проект закона "Об объявлении амнистии по уголовным делам в связи с 2800- летием основания Эребуни-Еревана и 100-летием провозглашения независимости Первой Республики Армения".

В связи с этим не трудно понять, что новость о сокращении уголовного наказания на триста дней является ложной. Также стоит отметить, что в этом году очень много слухов по поводу амнистии, чем официальной информации, в связи с чем все сообщения о ее проведении нужно тщательно перепроверять.

В обществе к амнистируемым и самому явлению смягчения наказания относятся по-разному. Кто-то считает, что государство должно проявлять гуманизм к тем, кто уже понес наказание и раскаялся. Особенно, если эти лица ранее послужили на благо страны или совершили преступление с целью самозащиты или случайно.

Законопроект рассматривают достаточно длительное время. Он проходит первое и второе чтение и только во время третьего рассмотрения его принимают или отклоняют. Документ также могут сразу отклонить, еще во время первого слушания.

Когда будет уголовная амнистия в 2018 году ?. Эксклюзивная информация.

В данное время активно распространяется информация о том, что до конца года Госдума собирается принять амнистию, которая предусматривает сокращение срока осужденных на триста дней. Правозащитники уже прокомментировали эту появившуюся новость.

Многие россияне надеются на то, что депутаты Госдумы РФ примут в этом году законопроект об амнистии. Законодатели молчат, но в Сети можно найти много информации об уголовной амнистии. Эксперты даже озвучивают статьи, которые могут попасть под освобождение в 2018 году.

«Так получается, что они [амнистированные] будут освобождены, когда срок подачи заявок на участие в выборах уже истечет. Проблем со статусом у него уже нет, проблема в сроках, он окажется на свободе тогда, когда уже невозможно будет обратиться, сформировать какой-либо блок, список и участвовать в выборах. Моего отца не будет в каком-либо списке», — сказал сын Шанта Арутюняна.

«Это тот случай, когда подпись не является обязательной, то есть, если есть закон об амнистии, то он автоматически распространяется на всех заключенных. Здесь Шант Арутюнян уже, хочешь не хочешь, выйдет из тюрьмы. Будем надеяться, что в ближайшие дни он окажется на свободе», — сказал Шаген Арутюнян.

Дело для Башкирии было очень резонансным — ведь в уголовном преступлении и преступной небрежности обвинялся цвет уфимской хирургии — врачей, составляющих медицинскую элиту республики, обладающих массой связей и знакомств. Следователи столкнулись с серьезным противодействием — дело не только приостанавливали, но и несколько раз пытались закрыть. А все постановления, «заматывавшие» следствие, выносил заместитель прокурора РБ Олег Горбунов, ныне находящийся в Лефортово по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.   

Уголовная амнистия 2018 видео новости. Главные новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв