Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Главные новости сегодня 22.08.2018 г.

Цель компании — строительство одновременно доступного, красивого и удобного жилья. Уже первые проекты Urban Group выделялись авторской архитектурой, продуманными планировками, инфраструктурой, сопоставимой с проектами бизнес-класса.

Начиная поиск квартиры, самое главное, что нужно запомнить: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ КВАРТИРУ С ДОЛЕВЫМ УЧАСТИЕМ В СТРОЯЩЕМСЯ ДОМЕ. Как бы Вам не расписывали прелести покупки. Риэлтор из агентства будет клятвенно заверять, что дома будут построены в срок (неправда!), а если не успеют, то будет выплачена весьма привлекательная неустойка (неправда!), что долевое строительство защищает закон ФЗ 214 (неправда!), что квартиры застрахованы и в случае нарушения срока вам выплатят страховку (неправда!), что если вы захотите расторгнуть договор, вам выплатят деньги (неправда!). Если вороватый застройщик вывел деньги со стройки, все это уже не работает.

Весь накопленный опыт Urban Group вложила в разработанный ею формат жилых комплексов — «Города для жизни». Одной фразой его можно определить как синтез лучшего на рынке недвижимости — доступности эконом-класса, инфраструктуры бизнес-класса и уникальности премиум-сегмента.

А тем временем, дольщик Иванов и дольщик Петров на съемной квартире у дольщика Сидорова уже рисуют плакаты «Где наши квартиры?» и «Верните наши деньги!!!». Все трое – законченные склочники и никакие посулы подмосковного губернатора им не указ. Интересно, знает ли об этом господин Долгин или до сих пор прибывает в иллюзиях? Проблемы компании «Урбан групп» уже вышли на федеральные уровень и, скорее всего, шансов у нее уже нет.  Как и шансов продать компанию за символический рубль в обмен за отсутствие к ее владельцу каких-либо претензий.

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Всё, что известно сейчас.

В настоящее время, Минстрой заявляет, что объекты застройщика будут достраиваться, это заявляет и Виталий Мутко и Фонд защиты дольщиков. Фонд защиты дольщиков привел приблизительную дату начала продолжения строительства, через 2-3 месяца, более точных данных в настоящее время не приводится.

По-прежнему, каждый вторник с 18 часов обманутые дольщики ЖК «Царицыно» (которые, по мнению некоторых чиновников, не существуют) собираются на Тверской, 13 для обсуждения своих проблем, вопросов, планирования дальнейших действий. С каждым вторником их становится все больше. Около 200 человек, несмотря на любую погоду, появляются под дверями мэрии, собирают подписи под обращениями и подают их.

Многие дольщики думают, что сам Урбан Групп производил строительство. Но в частности – это не так, так как строили многие ООО, которые входили в Бренд Urban Group. По сути это объединяющий бренд, для многих застройщиков, у которых было юридическое наименование ООО.

В Московской области стартует фотопроект, приуроченный к Международному дню семьи. Под открытым небом в «Видном городе» будет работать студия, где все желающие смогут сделать оригинальный семейный портрет от известного фотографа. В качестве антуража организаторы выбрали изысканный интерьер с винтажными деталями, а классические городские пейзажи на заднем плане станут ярким акцентом композиции.

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. Новости сегодня 22.08.2018 г.

— У вас есть семья, работа и какой-никакой скромный доход. И тут вам приходит в голову реализовать свое конституционное право на жилье, а именно купить отдельную квартиру. Почему бы не взять ипотеку, разъехаться наконец с родителями, так как спать с ними в одной комнате не совсем удобно, и завести наконец третьего ребенка? Можно, конечно, всю жизнь снимать жилье, но ведь своя квартира гораздо лучше, это факт.

Как же так? Что произошло, что случилось? Многочисленные дольщики компании терзаются всеми этими вопросами и до сих пор отказываются верить в происходящее. Нужно отметить, что в портфеле девелопера на сегодняшний день насчитывается порядка 16 тысяч дольщиков, перед которыми компания так и не исполнила своих обязательств. И перспективы стать дольщиками обманутыми этих людей совершенно не радуют.

Вполне вероятно, что потенциальные инвесторы имеют свою точку зрения, в том числе и на то, что не сильно приятно менять рубль на шестнадцать миллиардов и не выяснять, куда дели деньги людей. Как бы там не было, на предложение никто так и не откликнулся.

"У нас очень молодой ЖК. У нас очень много матерей с детьми. Очень многие вложили материнский капитал, поэтому люди доведены до отчаяния, — говорит Наталья Полуэктова.

А  вдоль дорог до сих пор словно насмешкой стоят рекламные щиты от «Урбан групп» с которых какие-то кривляющиеся юноши и девушки восклицают «Сколько?!», по-прежнему завлекая наивных граждан в проекты уже практически лопнувшей компании, намекая, что дешевле просто не бывает. Бывает. Например, в мышеловке. Кто следующий?

«Урбан групп» — компания, которая одна из первых начала демпинговать на затоваренном рынке Подмосковья, постоянно снижая планку входа в свои строительные проекты. И никакого иного способа обеспечить высокий уровень продаж, топ-менеджмент компании больше придумать просто не смог.

По одной из версий владельца компании, теперь на смену проштрафившимся директорам волшебным образом должен явиться кудесник и быстро развести тучи руками. Но интересно, что знает человек, «гениально» проспавший свой бизнес, о кризисном менеджменте, где он собирается брать такого специалиста, как он видит весь этот процесс, что он об этом знает? Дело в том, что по информации от арбитражных и временных управляющих, специализирующихся на банкротствах застройщиков, специалистов, имеющих за плечами успешные практические кейсы, в стране единицы. Нет, конечно же, г-н Долгин – птица высокого полета и наверняка у него имеется масса знакомств и полезных связей. Но вот только кризисному менеджеру пришлось бы работать больше на земле, а не парить вместе с Долгиным в облаках.

Во-первых, для девелоперов с 1 июля 2018 года наступила новая эра,- заработали поправки в Закон о долевом строительстве, запрещающие привлечение средств покупателей в новые проекты и переводящие все стройки на кредитное финансирование. Застройщик обязан располагать не менее чем 10% средств от стоимости строительства жилого комплекса к моменту утверждения проектной декларации. Размер собственных финансов, направляемых в строительство, не должен быть меньше 10% от объема инвестиций. Административные расходы не могут превышать 10% от проектной стоимости строительства, а общая сумма авансовых платежей – не более 30%. Все финансирование строительства должно идти через единый расчетный счет (эскроу-счет), который можно открыть только в уполномоченном правительством банке. Доступ к средствам дольщиков застройщик сможет получить только после того, как сдаст ключи от дома.

Куда хуже ситуация с Андреем Воробьевым. Ему, в отличие от Якушева, пенять на предшественников, которые что-то проворонили, никак нельзя. Управлять Подмосковьем Воробьев начал с 2013 года, и весь проект «Урбан групп» в Лайково шёл под его надзором и с его позволения. Неудобные вопросы дольщиков и СМИ о том, как областные власти оценивали надежность проекта, почему выдали разрешение на строительство целого города «фантазеру», который, как выясняется, толком не управлял своим бизнесом? И каким образом осуществлялся мониторинг финансового положения застройщика?..

Высокий уровень сервиса, качественное постпродажное обслуживание и эффективная обратная связь с покупателями являются важнейшими приоритетами в работе компании. Именно поэтому все проекты компания с самого начала, с 2007 года, строит исключительно по 214 ФЗ. В Urban Group работает служба клиентского сервиса, которая собирает отзывы клиентов, тщательно анализирует их вопросы и пожелания, а также помогает в решении сложных ситуаций. Мнение покупателей о планировках, наборе инфраструктуры учитывается при проектировании следующих проектов. Компания придерживается принципов открытости и тонкой подстройки под потребности и приоритеты покупателя.

Урбан групп последние новости. Горячие новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв