Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Главные новости.

В самой Urban Group сложившуюся ситуацию тогда называли «недоразумением» (см. “Ъ” от 24 мая). Но затем Сбербанк отозвал аккредитацию по ипотечным программам в проектах застройщика, а федеральные власти объявили, что берут ситуацию под контроль. Обещано, что проблемные объекты Urban Group будут достроены за счет бюджета РФ и средств Московской области. Фонд защиты прав дольщиков подал иски о банкротстве структур девелопера 9 июня.

Сам фонд защиты прав дольщиков, был создан в ноябре 2017 года и застройщики обязаны были вносить 1,2 4 от суммы по ДДУ. В настоящее время просто не понятно, есть ли вообще деньги у данного фонда, потому, что срок его существования слишком маленький, а застройщик слишком большой.

Правда, экс-губернатор Тюменской области и креатура Сергея Собянина Владимир Якушев был назначен федеральным министром только 18 мая 2018 года, поэтому полностью отвечать за катастрофу крупнейшего подмосковного застройщика не должен. Хотя, по нашим данным, в среде обманутых дольщиков уже зреет петиция к президенту Путину с требованием послать Якушева «обратно в Тюмень», так как их проблемы не решаются.

Основные владельцы ООО «Самолет девелопмент» (входит в АО «ГК «Самолет») – председатель совета директоров компании Михаил Кенин и Игорь Евтушевский. Ещё одним партнером девелопера считается Максим Воробьев, брат губернатора Московской области Андрея Воробьева. Но сам губернатор пояснял, что его брат «принципиально не участвует в проектах в Московской области». «Мой брат начал заниматься строительством еще в 2007 году, – рассказывал он в интервью «Коммерсанту». – У него есть другая компания – «Самолет две столицы», у которой объекты в Санкт-Петербурге и Москве». Согласно структуре группы «Самолет» (до преобразования в АО), обе компании являются ее частью: «Самолет две столицы» принадлежит ГК «Самолет» на 75%, а «Самолет девелопмент» – на 99%.

Ранее ,6 июня представитель Центрального Банка Российской Федерации Владимир Чистюхин сообщил  о том, что ситуация с застройщиком Urban Group не влияет на страховщиков, в следствии чего регулятор не видит проблем со страховым покрытием для дольщиков.

У этих людей нет никакого выхода. Несмотря на то, что в начале 2018 года со всех экранов телевизоров последовало громкое заявление мэра Москвы о том, что ЖК Царицыно будет достроен за счет бюджета города, на самом деле кроме введения процедуры конкурсного производства ничего существенного не происходит. До дольщиков доводится информация в виде отдельных фраз, что ЖК достроят, но по факту на стройке бродят полтора десятка лиц загорелой национальности и на плохом русском едва могут объяснить, что они там делают. Иногда они подметают территорию, иногда откачивают воду, но к стройке это не имеет отношения никакого. За почти полтора года там не прибавилось ни одного кирпича. Ни один дольщик не решил свой вопрос. Стройка как стояла, так и стоит.

Руководитель юридического департамента «Амулекс» Надежда Макарова считает, что шансов выиграть дело у Urban Group немного: приостановить регистрацию ДДУ Росреестру при отсутствии необходимых данных предписывало законодательство, а правомерность действий фонда вряд ли станет предметом рассмотрения. Впрочем, партнер юридического бюро «Падва и Эпштейн» Павел Герасимов сомневается, что даже положительное решение Химкинского суда поможет Urban Group избежать банкротства.

Уважаемые клиенты!
Мы благодарим вас за доверие и ваш выбор в пользу эстетики среды. Urban Group старается создавать не только доступное и качественное жилье, но и комфортные взаимоотношения со своими клиентами.
Для оперативной работы с предложениями и обращениями клиентов создана служба контроля качества обслуживания. Будем признательны, если вы поделитесь своими впечатлениями о работе компании, оставите свои пожелания и предложения, заполнив эту форму обращения.

4 июня на площадке Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства состоялась первая встреча с представителями инициативных групп дольщиков подмосковного застройщика Urban Group, сообщили «Ленте.ру» в Фонде защиты прав граждан.

Но дольщики — не единственная сторона, которая может пострадать от банкротства Urban Group. Девелопер активно привлекал средства не только физических лиц, но и юридических, на балансе которых теперь оказался лишь большой объем нереализованный недвижимости.

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Эксклюзивная информация.

В Минбанке пояснили “Ъ”, что квартиры в проектах Urban Group — это обеспечение по кредиту на сумму 640 млн руб., выданному одному из подрядчиков девелопера. В банке утверждают, что сейчас этот долг обслуживается своевременно и в полном объеме. Кроме того, Минбанк располагает «дополнительным высоколиквидным обеспечением».

Аудит будет завершен и через 2-3 месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено. «Предстоит сложная работа, но мы знаем, как ее выполнить. Все обязательства перед гражданами будут выполнены», — сказал Александр Плутник. По его словам, для решения восстановления прав дольщиков будут использованы компетенции компании «РК-Строй» (в настоящее время входит в группу компаний ДОМ.РФ), который занимался достройкой проблемных объектов ГК «СУ-155».

В Московской области стартует фотопроект, приуроченный к Международному дню семьи. Под открытым небом в «Видном городе» будет работать студия, где все желающие смогут сделать оригинальный семейный портрет от известного фотографа. В качестве антуража организаторы выбрали изысканный интерьер с винтажными деталями, а классические городские пейзажи на заднем плане станут ярким акцентом композиции.

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. (обновлено).

Каждый день 24 часа в сутки Infox.ru освещает главные новости дня и интересные тенденции. Новости российской и мировой политики, макроэкономики и финансов, события культуры и про семейные ценности — все это находится в фокусе интереса редакции. Страшное и смешное соседствуют на наших страницах так же, как и в жизни. Мы сообщаем о фактах, следим за развитием событий, собираем значимые точки зрения на происходящее. Работая в мультимедийном формате мы гарантируем, что наш контент не только захватывающе интересный, но комплексно и правдиво отражает события.

Так, что все-таки произошло? Почему компания, считавшаяся одним из лидеров региона, строящая  много, строящая красиво, пошатнулась и рухнула в пропасть? Что делать, и кто виноват? А все кадры, господа. Кадры и воровство. Иными словами, ничего нового. И еще в подобных случаях всегда вспоминают про какую-то рыбу.  Которая, как известно, всегда гниет с головы.

Урбан групп последние новости. Свежая информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв