Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Подробные данные на 13.08.2018 г.

Аудит будет завершен и через 2-3 месяца строительство объектов Urban Group будет возобновлено. «Предстоит сложная работа, но мы знаем, как ее выполнить. Все обязательства перед гражданами будут выполнены», — сказал Александр Плутник. По его словам, для решения восстановления прав дольщиков будут использованы компетенции компании «РК-Строй» (в настоящее время входит в группу компаний ДОМ.РФ), который занимался достройкой проблемных объектов ГК «СУ-155».

В Минбанке пояснили “Ъ”, что квартиры в проектах Urban Group — это обеспечение по кредиту на сумму 640 млн руб., выданному одному из подрядчиков девелопера. В банке утверждают, что сейчас этот долг обслуживается своевременно и в полном объеме. Кроме того, Минбанк располагает «дополнительным высоколиквидным обеспечением».

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Эксклюзив.

Строительство жилого комплекса по-прежнему не ведется. Все остается на уровне обещаний. Чем ближе к выборам, тем больше градус обещаний. Сидите тихо и ждите, вас достроят. Когда-нибудь. Потом. В следующей жизни. Чудовищный цинизм.

Первыми примутся за дома с наибольшей готовностью. Четыре будут достроены уже в этом году, в декабре. Это корпуса в жилых комплексах "Видный город", Солнечная Система", "Митино О2", "Опалиха О3". Еще два дома в "Митино " сдадут в апреле 2019 года.

Во-вторых, выбор крупных застройщиков у Воробьева совсем невелик. По данным Национального объединения застройщиков жилья (НОЗА), в Московской области после банкротства «Урбан групп» в первой пятерке строителей остаются ГК «ПИК», ФСК «Лидер», «Группа ЛСР» и «Самолёт девелопмент».

Это не просто очередной скандал с дольщиками, каковых за последние 20 лет было немеряно и несчитано. Это атомная бомба под креслами министра строительства РФ Якушева и губернатора Московской области Воробьева.

Официально начавшееся 9 июля банкротство дочерних структур Urban Group Александра Долгина, одного из крупнейших застройщиков Подмосковья, может негативно сказаться не только на почти 14 тыс. дольщиков, но и на банках—кредиторах группы. В особой зоне риска может находиться Московский индустриальный банк, выдавший подрядчикам Urban Group более 600 млн руб. под залог еще не построенных квартир. В банке проблемы отрицают, но, по оценкам экспертов, ему может грозить необходимость увеличения резервов с риском снижения нормативов до критического уровня.

По той информации, что в настоящее время публикуется в СМИ, многие объекты просто брошены, некоторые заморожены. Росреестр прекратил регистрацию с недвижимостью, Банки прекратили финансирование и сотрудничество.

Так, что все-таки произошло? Почему компания, считавшаяся одним из лидеров региона, строящая  много, строящая красиво, пошатнулась и рухнула в пропасть? Что делать, и кто виноват? А все кадры, господа. Кадры и воровство. Иными словами, ничего нового. И еще в подобных случаях всегда вспоминают про какую-то рыбу.  Которая, как известно, всегда гниет с головы.

Можно предположить, что и 70 миллиардов — сумма не окончательная. Она будет уточняться и в процессе следствия, и по сумме претензий и требований дольщиков (а их уже более 14 тысяч!). Ведь в стоимость города на 30 тысяч человек, который так и не построил «Урбан», включаются не только квадратные метры квартир, но и вся необходимая инженерная и социальная инфраструктура — от дорог и канализации до детских садов и школ. А это, по скромным подсчётам, еще около 30 миллиардов рублей. Кроме того, нельзя забывать недострои разорившейся ранее СУ-155 – эти ЖК в Подмосковье бралась доделать «Урбан Груп».

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. Новости сегодня 13.08.2018 г.

Предположение о том, кто будет достраивать объекты Урбан Групп и будут ли это делать вообще, в настоящее время транслируется по многим каналам на телевидении, а так же многими интернет ресурсами. Все государственные органы отсылку делают на Фонд Защиты Дольщиков, что они якобы будут производить достройку объектов девелопера Urban Group.

Так, по данным Росреестра, на конец мая 2018 года в залоге у Московского индустриального банка (Минбанк) были 392 квартиры в комплексах «Видный город», «Лайково», «Митино О2», «Опалиха О3» и «Солнечная система-2». У Московского ипотечного агентства (Банк МИА) — еще 224 квартиры в «Лайково» и «Митино 02». По данным Федеральной нотариальной палаты, в залоге у Промсвязьбанка четыре дома с двумя корпусами и еще по одному корпусу в трех домах в «Видном городе». У «Возрождения» — 799 квартир в «Митино О2», у Сбербанка — 540 квартир в «Лесобережном». В Сбербанке, «Возрождении» и Промсвязьбанке отказались от комментариев.

По одной из версий владельца компании, теперь на смену проштрафившимся директорам волшебным образом должен явиться кудесник и быстро развести тучи руками. Но интересно, что знает человек, «гениально» проспавший свой бизнес, о кризисном менеджменте, где он собирается брать такого специалиста, как он видит весь этот процесс, что он об этом знает? Дело в том, что по информации от арбитражных и временных управляющих, специализирующихся на банкротствах застройщиков, специалистов, имеющих за плечами успешные практические кейсы, в стране единицы. Нет, конечно же, г-н Долгин – птица высокого полета и наверняка у него имеется масса знакомств и полезных связей. Но вот только кризисному менеджеру пришлось бы работать больше на земле, а не парить вместе с Долгиным в облаках.

Урбан групп последние новости. Подробные данные на 13.08.2018 г.

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв