Урбан групп последние новости 2018: что делать дольщикам, как вернуть деньги ?. Всё, что известно на данный момент.

По той информации, что в настоящее время публикуется в СМИ, многие объекты просто брошены, некоторые заморожены. Росреестр прекратил регистрацию с недвижимостью, Банки прекратили финансирование и сотрудничество.

«Урбан групп» — компания, которая одна из первых начала демпинговать на затоваренном рынке Подмосковья, постоянно снижая планку входа в свои строительные проекты. И никакого иного способа обеспечить высокий уровень продаж, топ-менеджмент компании больше придумать просто не смог.

Жилые комплексы Urbаn Group еще раз подтвердили свой статус мирового образца для девелоперов. На этой неделе архитектор Максим Атаянц был награжден за проекты новых классических пригородов Подмосковья на Международной конференции ассоциации «International Making Cities Livable» в Канаде.

Город трансформируется. За последние 20-30 лет образ жизни горожан сильно изменился, и современному человеку уже некомфортно существовать в старой модели градостроительства. Требуются эффективные решения по адаптации городской среды. Новые тренды формируются и в Европе, и на Дальнем Востоке, и в подмосковных Химках. Эксперты из Urban Group проанализировали, как будут меняться города в ближайшие годы и выделили три самых заметных тренда девелопмента.

Напоминаем вам, что в комментариях запрещено: Употреблять нецензурные выражения и слова. Размещать тексты, противоречащие законодательству РФ или призывающие к его нарушению. Злоупотреблять клавишей Caps Lock. То есть часто писать комментарии заглавными буквами. Такие высказывания будут удаляться. Оставлять комментарии очевидно не относящиеся к теме дискуссии или заметки. Оставлять множество комментариев под разными именами под одной заметкой. Оскорблять других участников обсуждения, авторов текстов на сайте, да и вообще всех. Размещать тексты, содержащие пропаганду или агитацию, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства. Запрещается размещение рекламных сообщений, а также рекламных фраз в подписях и именах пользователей. Запрещается размещать объявления о наборе распространителей почтовых рассылок, сетевых пирамид и пр. Обсуждать действия администратора сайта (модераторов).

Ее основатель и владелец Александр Долгин заявил о продаже своего детища за… один рубль. Впрочем, знатоки рынка утверждают, что компания вполне целенаправленно двигалась к своему краху, а печальный итог был запрограммирован и является закономерностью.

Правда, она и без этого обстоятельства в высшей степени скандальна. Понятно, что до выборов 9 сентября непостроенных домов для дольщиков не построишь. Можно только обещать всё и всем. А вот что будет после выборов — можно только гадать.

Урбан групп последние новости: как вернуть деньги ?. Недавние события.

Большинство спорных ситуаций и проблем с застройщиком возникает из-за нарушений условий договора о сроках сдачи жилья и качестве строительства. Независимо от причин возникновения спора, каждый потребитель имеет правовую возможность потребовать исправления недочетов строительной организации.

Можно предположить, что и 70 миллиардов — сумма не окончательная. Она будет уточняться и в процессе следствия, и по сумме претензий и требований дольщиков (а их уже более 14 тысяч!). Ведь в стоимость города на 30 тысяч человек, который так и не построил «Урбан», включаются не только квадратные метры квартир, но и вся необходимая инженерная и социальная инфраструктура — от дорог и канализации до детских садов и школ. А это, по скромным подсчётам, еще около 30 миллиардов рублей. Кроме того, нельзя забывать недострои разорившейся ранее СУ-155 – эти ЖК в Подмосковье бралась доделать «Урбан Груп».

Серьезно споткнулась компания и в подмосковном Лайково, где затеяла строительство своего «Города-события» на площадке где до нее пыталась строить печально известная компания СУ 155. После того, как на эту площадку зашел «Урбан групп», его сразу начала преследовать череда неприятностей и скандалов, включая недавнее решение Верховного Суда. Ходит даже байка, что это место не простое, а заколдованное. Дело в том, что на месте строительства располагается скотомогильник, где утилизировали животных и птиц – недалеко располагалась одна из крупнейших птицефабрик. И вот души умерщвленных кур…

Юристы по долевому строительству, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале, постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

А тем временем дела у компании становились все хуже и хуже – практически на всех площадках начали пробуксовывать темпы работ, переноситься сроки строительства, роптать дольщики…  Но тревожная симптоматика видимо нисколько не озаботила владельца компании. Он свято продолжал доверять менеджменту. А как можно не доверять целому Президенту Ассоциации застройщиков Московской области? И такое обстоятельство весьма удивительно, учитывая, что проблемы у компании начались далеко не вчера.

В настоящее время, Минстрой заявляет, что объекты застройщика будут достраиваться, это заявляет и Виталий Мутко и Фонд защиты дольщиков. Фонд защиты дольщиков привел приблизительную дату начала продолжения строительства, через 2-3 месяца, более точных данных в настоящее время не приводится.

Средства на строительство будут выделены — и это ответ на, кажется, главный вопрос, который беспокоил последние дни тысячи жителей Московской области. На сегодняшней встрече с инициативной группой дольщиков обсуждали уже детали — способ взаимодействия и, конечно, сроки. Три месяца — примерно столько понадобится, чтобы возобновить работы на всех объектах Urban Group. За это время будет проведена полная аудиторская проверка, подготовлены планы и графики.

Покупатели квартир в Подмосковье стали чаще выбирать трех- и четырехкомнатные квартиры. По итогам I квартала 2018 года их доля в общем объеме продаж возросла примерно на 10%, подсчитали аналитики девелоперской компании Urban Group.

Urban Group — вертикально интегрированная компания. Все этапы реализации проектов — от производства стройматериалов, разработки проекта, строительства до продаж и эксплуатации — находятся внутри компании. В 2011 году начато строительство собственного завода по производству газобетона. За счет экономии на посредниках удается удерживать невысокую стоимость квадратного метра, а также полностью контролировать качество и сроки строительства. В результате купить жилье в проектах компании может любой работающий человек.

Урбан групп последние новости: что делать дольщикам ?. Горячие новости.

Уважаемые клиенты!
Мы благодарим вас за доверие и ваш выбор в пользу эстетики среды. Urban Group старается создавать не только доступное и качественное жилье, но и комфортные взаимоотношения со своими клиентами.
Для оперативной работы с предложениями и обращениями клиентов создана служба контроля качества обслуживания. Будем признательны, если вы поделитесь своими впечатлениями о работе компании, оставите свои пожелания и предложения, заполнив эту форму обращения.

4 июня на площадке Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства состоялась первая встреча с представителями инициативных групп дольщиков подмосковного застройщика Urban Group, сообщили «Ленте.ру» в Фонде защиты прав граждан.

"Мы должны прекрасно понимать, что те объекты, которые достраиваются — как жилые дома, так и вся инфраструктура, если она достраивается за счет бюджета, — все должно быть подтверждено, цена — это вопрос. Поэтому мы прекрасно понимаем, что впереди большая работа с экспертизой, но это никак не скажется на сроках строительства", — пообещал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

Не совсем понятна ситуация и с отставкой Пучкова. На сайте «Урбан групп» размещена информация о том, что Пучков действительно покинул компанию и Долгин благодарит своего бывшего соратника за многолетний труд. И выглядит это  так, что в тех безобразиях, которые уже произошли и еще произойдут в ближайшем будущем (уже происходят), виноватых попросту нет. А это плохо. Дело в том, что если злодей не выявлен, не определен и на него четко не указано перстом, то тогда дольщики обычно самостоятельно определяют виновника всех своих бед. И с очень большой долей вероятности теперь им станет сам г-н Долгин. А какие еще варианты? Более того, дольщики – люди беспокойные, сидеть сложа руки они не будут. Версия «Пучков плохой, а Долгин хороший» уже не сработала – в соцсетях и блогосфере  «виноватят» именно владельца компании. И делают это жестко и вполне справедливо.

В том случае, если проблема остается, следует обратиться в суд. Судебный процесс занимает большое количество времени, однако, потребитель может получить дополнительную компенсацию за моральный ущерб и прочие издержки.

Так исторически сложилось: несмотря на любые законы, даже проработанные очень тщательно, всегда находятся мошенники, которые его легко обходят. Особенно если у них есть коррумпированная поддержка со стороны органов, призванных контролировать эту деятельность. Человеческий фактор никто не отменял. Нет никакой уверенности, что отныне и на века долевое строительство будет проходить исключительно в рамках закона. И здесь возникает справедливый вопрос, что же делать тем участникам долевого строительства, которые уже пострадали, тем людям, которые вложили свои деньги на этапе котлована, и до сих пор их дома стоят не построенными? Каков механизм решения их проблемы? Какова степень солидарности власти в решении проблем людей, попавших в беду?

В апреле 2018 года собственник Urban Group Александр Борисович Долгин инициировал процесс внешнего аудита, в ходе которого были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией. Необъективная отчетность, нецелевое расходование средств, немотивированное распределение бюджетов, направление и перенаправление денежных потоков — это лишь часть выявленных нарушений. В совокупности с отсутствием выработанной системы быстрого реагирования и оперативной двухсторонней коммуникации с участниками долевого строительства, а также многочисленными нарушениями контрактов с подрядчиками и контрагентами, это стало причиной возникновения негативных последствий и повлекло за собой ряд увольнений ключевых сотрудников компании.

Цель компании — строительство одновременно доступного, красивого и удобного жилья. Уже первые проекты Urban Group выделялись авторской архитектурой, продуманными планировками, инфраструктурой, сопоставимой с проектами бизнес-класса.

Чтобы застройщик устранил небольшие недочеты и недостатки, необходимо составить претензию. Здесь важно указать все имеющиеся недостатки, личные требования по устранению и сроки, в которые должна быть проделана работа. Претензию нужно составить в двух экземплярах, обязательно заверив подписью и печатью компании-застройщика.

При этом планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет. «Мы собираемся достраивать объекты в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье», — сказал Александр Плутник.

Урбан групп последние новости. Детальная информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв