Ужасный Пожар в Екатеринбурге сегодня 25.11.2018 г. Подробная информация.

Главный пример для детей — родители. Мы пример. Если мы будем судить друг друга, ругаться, дети это сразу почувствуют. Мы никогда не ссоримся при детях, не повышаем голос, стараемся быть ласковыми и внимательными друг к другу. Это наше главное правило.

Эмоциональная грузинка Русико переехала на Урал в 80-е, за мужем, и первое время не верила, что сможет здесь жить. Сейчас Русико Моисеевна работает воспитателем в интернате на Ляпустина. Два года назад она взяла под опеку из своего же интерната трех девочек-подростков — Сашу, Ксюшу и Анжелу, сейчас им 16, 18 и 19 лет.

— У нас и ссоры, и конфликты бывают, как у всех детей с родителями. Когда поменьше был, чуть пожар не устроил: баловался, жег свечки, и огонь попал на линолеум. Спорит, не слушается иногда — как все обычные дети. Да они и есть обычные. У них есть домашние обязанности, они моют посуду, чистят картошку. Я хочу, чтобы они были самостоятельными, не иждивенцами, они же будущие отцы семейства. Да, я мечтаю об этом! У Вити уже была первая влюбленность. В больнице подружились с девочкой, очень красивая. Это была взаимная симпатия. Цветы ей дарил, трогательно так…

— Зачастую пугает только то, как ты будешь жить, — рассказала Светлана о том, как решилась стать мамой такого количества детей. — Я себе всегда говорила: я от себя отниму, буду есть не кусок хлеба, а полкуска, но ребенка все равно найду чем накормить. А мысли о том, чтобы убрать детей… Я один раз это пережила, и мне этого хватило на всю оставшуюся жизнь, чисто психологически. Ну, может, я такая ненормальная, воспринимаю, что если дети есть, то, значит, они должны быть.

— Я просто нашла себя в этом. Были дети с тяжёлыми нарушениями, которые питались через зонд. И у них такая жизнь годами, на таких смотреть психологически тяжело. Но я никогда не жалела, что всё поменяла. У нас очень хорошие врачи и медсёстры, они могли бы пойти работать в частную клинику. Но не уходят. Те, кто работает много лет, чувствуют, что выполняют какую-то миссию.

Сильный Пожар сегодня в Екатеринбурге 25.11.2018 г. Недавние события.

Есть такое явление — дауншифтинг, когда люди бросают крупные города, работу и сбегают в далёкие страны или в глухую деревню, ради своего спокойствия жертвуют социальным статусом и хорошей работой. Юлия, героиня нашей публикации, тоже пожертвовала карьерой — но никуда не сбежала, а стала ухаживать за детьми-отказниками в екатеринбургской детской больнице № 11.

В субботу, 24 ноября, в Екатеринбурге при пожаре в садовом домике на Московском тракте погиб мужчина. Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу, погибший, предположительно, является хозяином домика.

У нас ты постоянно должен доказывать, что ты не верблюд, что имеешь на что-то право. Иной раз просто опускаются руки. Родителям детей с ДЦП надо смириться с тем, что к ним будут относиться очень плохо. Наши соцслужбы считают, что им все должны. Приходишь — как подаяние выпрашиваешь, тебя постоянно обливают грязью. Если психика посильнее — выдержишь. Многие плюют и довольствуются малым. Многое зависит от родителей: если они добьются, получат что-то бесплатно, но придётся потратить много усилий и нервов. Это наша реальность, от неё никуда не деться.

Это уже второй пожар за последнее время в садах, которые находятся на Московском тракте. В ночь с пятницы на субботу там сгорели 11 домов. Они вспыхивали один за другим, пока пожарные тушили постройки в одном саду, дома загорались в другом. 

— Я беру, потому что у меня энергии много, супруг умер в 2012 году, я одна. Могу ещё что-то хорошее делать, а почему нет? Моего сердца на всех хватает, так чего не любить? Я без любви не могу никого взять. Если чувствую, что тянет меня к ребёнку — значит, это моё. Дело не в деньгах, все знают, что я могу потратить в два раза больше, чем получаю. Если у меня сын на это даёт, неужели на хлеб не даст. Просто я их люблю, могу себя ещё реализовать, мне не верится, что мне 66 лет будет. Не хочу лежать на диване и телевизор смотреть.

Творческие люди и в декрете не скучают. Например, одна из героинь нашей рубрики «Бизнес в декрете» Надежда Суслопарова хотела занять сына и придумала для него театр теней, а потом поняла, что на этом можно зарабатывать. Теперь она продаёт «чемодан с тенями» по всей России, а ещё в Америке и Испании. По словам молодой мамы, как-то они решили купить театр теней для малыша, но ничего стоящего в продаже просто не было.

— И тогда я решила сделать что-то своё. Начала с поиска подходящего полотна. Когда-то на YouTube видела такие полотна, на которых рисуют фонариком. Это очень зрелищно, классно, но они были очень габаритными и стоили очень дорого. Я звонила, спрашивала, можно ли разрезать, какой-то маленький кусочек купить, но никто резать не соглашался, — вспоминает молодая мама.

Пожар в Екатеринбурге сейчас смотреть видео. Последние события.

Серьёзная болезнь требует от родителей постоянного напряжения сил: в случае с ДЦП как нигде верна поговорка «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». То есть, чем больше мама с папой вложат в здоровье ребёнка, тем лучше будет он развиваться, тем лучшего качества будет его жизнь.

Вечером в субботу, 24 ноября, в двухэтажном дачном доме на Московском тракте произошел пожар. Супруга хозяина жилища успела выбежать из горящего дома, а вот мужчина не выбрался из огня.

Как-то по работе ее пригласили на мероприятие, связанное с благотворительностью. После этого она и решила пойти волонтером в детский дом — к инвалидам. В детском доме Алена познакомилась с одиннадцатилетним Данилом, который передвигался в инвалидной коляске. У него полная медицинская карта диагнозов, среди которых поражение спинного мозга и слабоумие. И через некоторое время Данил стал её сыном.

У нас дома нет телевизора. Здесь, в Ирбите, есть скрипач, который отработал на заводе, купил жильё и отдался музыке, — он нам сказал, что не должно быть в доме телевизора, потому что ребёнок будет проводить время там. У нас есть компьютер, интернет, DVD — этого хватает. У бабушки иногда дети добираются до телевизора: если пульт попадает в руки ребёнка, чего он только там не насмотрится.

День матери, который отмечают в последнее воскресенье ноября, то есть сегодня, — не только повод заставить детей сделать открытку и разучить стишок про мамочку любимую.

Для нас это повод вспомнить наши самые интересные материалы про мам: женщин, которые нас вдохновляют. Как живут и справляются со всем хозяйством многодетные, сколько нужно выдержки и любви, чтобы воспитывать особого ребёнка, где находят силы женщины, которые берут приёмных детей и каким образом появляются идеи у молодых мам в декрете. Все эти истории — в нашей праздничной подборке.

Глядя на красивую жизнерадостную Светлану, очень сложно поверить, что у нее семеро детей и двое внуков. С мужем Александром, шестью детьми (одна дочь живет отдельно) и двумя внуками Светлана делит хоть и четырехкомнатную, но совсем небольшую для такой компании квартиру на Юго-Западе.

Пожар в Екатеринбурге сегодня 25.11.2018 г. последние новости. Вся сводка информации.

Нет комментариев

    Оставить отзыв