Ужасный пожар в Ростове сегодня. Подробные данные на 23.08.2018 г.

Многоквартирный дом, в котором живет Сергей Кордубин, оказался в прямом смысле меж двух огней: полыхало с обеих сторон, но дом Кордубина не задело. Уже после того, как пожарным удалось ликвидировать открытое возгорание, местным жителям порекомендовали на всякий случай дежурить и обращать внимание на подозрительных людей и объекты.

Жители Театрального спуска признаются, что несколько лет ждали расселения. В генплане города от 2007 года этот район назван «наиболее значимым в формировании облика» Ростова. Но с тех пор план по реконструкции кварталов так и не выполнили, и многие жители Театрального спуска в попытке немного улучшить свои условия сделали ремонт, взяв кредиты.

Ужасный пожар в Ростове сейчас. Всё, что известно.

На третьи сутки после пожара, уничтожившего десятки жилых домов, в Ростове-на-Дону, кажется, уже никто не сомневается: это был поджог. Свидетельства тому находят не только сами жители, но и изучающие обстоятельства произошедшего эксперты.

Также ростовчане создали петицию на сайте change.org, в которой предложили принять законопроект, согласно которому на месте сгоревших домов будет запрещена постройка недвижимости, ориентируясь на аналогичное решение, принятое в 2012 г. в Томске после серий поджогов старых деревянных домов[11][12].

Страшный пожар в Ростове вчера. Вся сводка информации.

Существовал и другой вариант развития спуска: в 2004 году переселением жителей занялась московская компания «Мегаполис», которая планировала построить на этой территории торговый центр. По словам местных жителей, тогда людям предлагали компенсации в районе 5 млн рублей за сотку земли (84,5 тыс. долларов по нынешнему курсу).

Говнярка — квартал в центре Ростова (также местные жители называют его Шанхай), расположенный чуть ниже большой Театральной площади почти у самого Дона и названный горожанами за базу местного коммунального хозяйства, где одно время парковались ассенизаторские машины. Несмотря на то, что это один из наименее благоустроенных районов города (фактически это трущобы), стоимость сотки земли в этой части Пролетарского района Ростова-на-Дону составляет до 1,5 миллионов рублей, чем привлекает интерес местных компаний-застройщиков. По словам жителей, незадолго до пожара квартал обходили неизвестные люди и предлагали выкупить их участки земли по стоимости вдвое ниже рыночной. Многие отказались продавать участки и назвали предложенные цены заниженными. В случае несогласия, людям угрожали поджогами[1][2].

Собеседник Русской службы Би-би-си, знакомый с ходом расследования, утверждает, что эксперты находят подтверждения умышленности поджога, поскольку пожар начался в нескольких местах практически в одно время. Отработать эту версию «самым серьезным образом» обещает и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Сначала по телефону она сказала, что собирает информацию для какого-то инвестора, название которого якобы забыла. Потом она приехала, говорит: «Давайте быстро документы». Я говорю: «А кто вы такая, чтобы я вам дала на руки мои документы на собственность?» Она ответила, чтоб тогда завтра приходили в офис», — поясняет Багдасарян.

Информационный портал «Блокнот Ростова-на-Дону» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ростова-на-Дону, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Комментируя эту информацию, представитель «Меркурия 2000» заявил РИА Новости, что опрос проводился «для улучшения жилищных условий ростовчан». При этом связь с какими-либо «черными риелторами» в фирме отрицают.

«В данный момент готовится документация по планировке территории, которая предусматривает проведение публичных слушаний, поэтому в любом случае этот вопрос будет рассматриваться совместно с жителями района», — ранее заявлял представитель департамента.

«Спрашивала, почему мы не хотим. Она предлагала мне 7 миллионов [за нашу землю]. Нас эта цена не устраивает — нас тут пять собственников. Она сказала, что если мы не согласимся, возможно, инвестор от нас откажется, и нами займется город — отпишет постановление, что нуждается в этой земле, и мы тогда вообще ни с чем останемся. На этом мы распрощались», — рассказывает Багдасарян.

Пожар в Ростове последние новости. Новые подробности.

Нет комментариев

    Оставить отзыв