В Подмосковье осуждены убийцы, забившие камнями двух старушек

Суд не признал доводы адвоката о непричастности его подзащитного к жестокому убийству женщин в поселке Верхнее Мячково Солнечногорского района Подмосковья. Мужчина вместе со своим подельником признан виновным в том, что забил камнями и задушил двух пенсионерок, одна из которых была его родственницей.


фото: Наталия Губернаторова

Как ранее писал «МК», трагедия разыгралась в середине августа 2015 года. Безработные жители города Лыткарино Московской области 40-летний Евгений Скворцов и 30-летний Сергей Скородумов задумали убить двух старушек 75 и 77 лет от роду. Женщины дружили между собой много лет и под старость решили жить в одном доме. Евгения не остановило даже то, что одна из пенсионерок была его тетей. Он как близкий родственник знал, что каждая из бабушек, в свое время сколотила неплохое состояние. Злоумышленники пришли к женщинам, предварительно накачав себя для храбрости спиртным. Те с радостью встретили гостей и напоили их чаем, угостили вареньем и печеньем Однако сразу после этого мужчины несколько раз ударили старушек камнями по голове. Для верности садисты задушили несчастных шнуром от торшера и подушкой. Сделав свое «черное дело» приятели забрали из дома сотовый телефон и мелкую наличность. Чуть позже наведались они и в столицу, где обчистили квартиру убитой тетки Скворцова. Там они взяли золотые серьги, кольца и деньги на общую сумму более 2 млн. рублей.

Злодеев задержали довольно быстро в Ивановской области, где они рассчитывали отсидеться у родственников. Евгений ни на следствии, ни в суде так и не признал своей вины, в отличии от своего подельника, который раскаялся в совершенном преступлением и во всю сотрудничал со следователем.

В результате по решению Мособлсуда Скворцов получил 20 лет лишения свободы, Сергей Скородумов — 18 лет. Наказание они будут отбывать в колонии строгого режима. Однако с таким решением не согласен адвокат Евгения.

— Судья не учел показания свидетеля, который заявил, что видел потерпевших живыми, после установленного следствием времени убийства. А это ясно показывает, что мой подзащитный невиновен. Я буду подавать апелляцию, — сообщил «МК» юрист Александр Ярин.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв