Валерий Спиридонов пересадка головы. (обновлено).

С помощью полученных данных учёные намерены составить компьютерные модели, которые оценят возможности существования жизни на экзопланетах. При этом TESS будет искать относительно близкие к Солнцу экзопланеты и исследовать состав их атмосфер, чтобы понять, способны ли они поддерживать жизнь.

Пойти на такой риск Валерий решил из-за поставленного еще в год диагноза — синдром Верднига-Хоффмана. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы. Болезнь неизлечима и приводит почти к полной неподвижности.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

Валерий Спиридонов и его девушка. Горячие новости.

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

Кроме того, в 2018 году американская компания Blue Origin может совершить первый суборбитальный полёт с туристами. В декабре 2017 года компания успешно испытала свою ракету и капсулу New Shepard с полезным грузом и манекеном на борту. Капсула системы New Shepard рассчитана на шесть человек. Полёт займёт 11 минут, из которых четыре пройдут в невесомости на высоте 100 км. Если последующие испытания будут удачными, то в текущем году Blue Origin запустит на New Shepard капсулу с человеком.

Валерий Спиридонов сейчас. Свежий материал на 27.09.2018 г.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

По словам Спиридонова, первая пересадка головы неживого человека не является слишком уж примечательным событием. Более значительным шагом вперед в трансплантологии стала бы пересадка живой головы, даже если она принадлежала животному, а не человеку.

«После нее становится легче дышать, перемещаться в транспорте и просто сидеть. Конечно, она не вернет крепость мышц и не позволит ходить, но качество жизни изменится радикально позитивным образом», – надеется Спиридонов.

Учёным остаётся провести несколько расчётов, и если всё сложится удачно, то в 2018 году у человечества появится новое определение килограмма, а платиноиридиевый сплав из Палаты мер и весов станет достоянием музея.

До сих пор эталоном килограмма являлся платиноиридиевый сплав, который хранится в Палате мер и весов в Париже. Но при каждой манипуляции с эталоном он становится легче на несколько атомов — и его масса уменьшается.

«Некоторые профессора сегодня критиковали работу доктора Канаверо. Но знаете, поначалу и пересадку сердца критиковали, а теперь это обычное дело», — говорит нейрохирург Уильям Мэтьюз.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

«Я не пытаюсь совершить какое-то изощренное самоубийство. Я очень люблю жизнь и вполне доволен тем, что у меня есть. У меня есть уверенность в том, что все понимают, что делают. Просто кто-то технически должен быть первым. Почему не я?» — говорит Валерий Спиридонов.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Последние новости.

Нет комментариев

    Оставить отзыв