Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Главные новости.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», – приводит слова Валерия Спиридонова «Комсомольская правда».

Напомним, в феврале 2015 года Серджио Канаверо объявил о запуске амбициозного проекта HEAVEN/AHBR по первой в мире пересадке, в рамках которого собирается соединить спинной и головной мозг при помощи особой методики. 

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

DiscusNews.ru   Все права защищены
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Все материалы взяты из открытых источников. При частичном или полном копировании материалов ссылка на обязательна !

В настоящий момент Валерий целиком поглощён разработкой подобных инновационных проектов, которые могут облегчить жизнь не только ему, но и многим другим. Под его руководством создаются продукты для массового рынка систем реабилитации.

Итальянский хирург представил детальный план операции, об этом сообщают РИА Новости. Операция займет 36 часов, голова будет отделена от тела не более чем на час. Потом пациент около месяца проведет в коме, чтобы срослись все нервные окончания, после чего около года понадобится на реабилитацию. Спиридонов отметил, что не исключает негативного исхода вмешательства.

В 2015 году российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от врожденной спинальной амиотрофией (заболевание, при котором мышцы и скелет больного не развиваются), дал согласие Канаверо на пересадку головы, несмотря на высокий риск летального исхода при операции.

Прикованный к инвалидному креслу молодой человек, страдающий синдромом Вердинга-Хоффмана, нашел альтернативу пересадке своей головы к здоровому телу. Его болезнь вызывает атрофию спинномозговых нервов и ослабление мышц. Чтобы поддержать позвоночник и тем самым облегчить себе жизнь, россиянин решился на операцию по имплантации титанового стержня в позвоночный столб.

Валерий Спиридонов и его девушка. Свежий материал.

По словам Спиридонова, он не считает сотрудничество с Канаверо главным проектом в своей жизни. Однако мужчина отмечает, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей.

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы без кислорода благодаря использованию специальной «машины, сшивающей кровеносные сосуды». Всего Демиховым было пересажено 20 голов щенят на тела взрослых собак. На самом деле, вместе с головой пересаживались сразу передние конечности, лёгкие и пищевод, который опорожнялся наружу. Полученные двухголовые существа жили от двух до шести дней, но в одном случае собаке удалось прожить 29 дней[5].

Валерий Спиридонов сейчас. Подробные данные на 23.05.2018 г.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

На днях «Комсомолка» писала о русском программисте Валерии Спиридонове, который согласился на… пересадку головы! У мужчины редчайшая болезнь Верднига-Гоффмана – его мышцы постепенно атрофировались, и теперь он может шевелить только головой и пальцами рук. Чтобы избавиться от мучений, он решил отдать свою голову для уникального эксперимента – ее должны «пришить» к чужому телу (подробности)

Российский программист Валерий Спиридонов рассказал сайту «Звезды» о проблемах с ожиданием первой в истории пересадки головы живого человека. Валерий поделился информацией, комментируя новость о первой в мире удачной трансплантации головы неживого человека в Китае.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

Владимир Вильянов: Пересадка или трансплантация предполагают функциональность. В данном случае речь об этом не идет. Я бы не назвал это прорывом в медицине, скорее это прорыв в трудолюбии, целеустремленности, скрупулезности хирурга, делавшего операцию. Остальные аспекты вызывают большие вопросы.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Все последние сведения.

No tags for this post.

Нет комментариев

    Оставить отзыв