Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Последние новости.

Итальянскому нейрохирургу по имени Серджио Канаверо удалось создать настоящую интригу вокруг первой в истории человечества операции по пересадке головы живого человека. В первый раз о своих планах доктор заявил ещё в начале 2015 года. В ноябре 2017 года хирург успешно трансплантировали голову мертвого человека к бездыханному телу. После этого, на конец прошлого года была запланирована пересадка головы живого человека.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

В конечном итоге учёным удалось создать масштабную базу данных, объединяющую генетическую информацию с личными медицинскими записями. Специалисты рассчитывают выявить общие генетические черты, характерные для многих форм рака и редких наследственных заболеваний. Это поможет медикам лучше понять болезнь и определить её связь с генами. Результаты исследования помогут найти новые, более эффективные лекарства и методы лечения онкологических и генетических заболеваний.

Первым во всём мире человеком, который решился предоставить для пересадки свою голову, оказался россиянин Владимир Спиридонов. 30-летний программист с детства страдает страшным заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Операция по пересадке находится в строжайшем секрете, но журналистам удалось выяснить, что данное мероприятие было запланировано на 25 декабря 2017 года и возможно перед Спиридоновым, нейрохирург положит на стол гражданина Китая.

Под грифом «Секретно» пока и личная жизнь талантливого инженера. По просьбе Валерия я не буду называть имя его избранницы, скажу только, что это молодая, очень красивая и умная девушка. Чтобы не вызывать лишних разговоров, супруги не афишируют свои отношения.

Валерий Спиридонов и его девушка. Срочные новости.

Первый коммерческий суборбитальный полёт в 2018 году наметила и компания Virgin Galactic. Фирма планирует запускать туристов в космос на суборбитальном ракетоплане VSS Unity. Однако, несмотря на бесчисленные пробные полёты, корабль VSS Unity всё ещё не летал самостоятельно, полагаясь на собственные двигатели, а оставался прикреплённым к самолёту-носителю. В текущем году Virgin Galactic намерена перейти к полноценным испытаниям и как можно скорее отправить в путешествие первых космических туристов.

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

Ещё два года назад Серджио Канаверо заявил о старте нового проекта, в рамках которого он планировал трансплантировать голову живого человека на донорское тело. Он планировал соединить головной и спинной мозг с помощью уникальной операции под названием «протокол GEMINI».

-Были отработаны техники взаимодействия команды врачей на теле человека, чтобы проводить подобные операции в будущем- отметил российский инженер. — Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые.

Однако, недавно стало известно, что первая в мире операция будет проводиться в Китае, и пациентом станет не владимирец, а китаец. Финансирование ведется из бюджета страны, поэтому и выбор вполне логичен.

Гражданин Российской Федерации Валерий Спиридонов, согласившихся участвовать в первом в мире эксперименте по пересадке головы, недавно сообщил журналистам, что не верит в успех итальянского нейрохирурга Канаверо. Валерий не прекращает работать над состоянием своего здоровья, но не перестаёт всякими способами оказывать поддержку врачу и радоваться его профессиональным достижениям.

Тестовый вариант операции дал возможность хирургом автоматизировать свои действия и проверить слаженность работы всей команды для того, чтобы в будущем провести трансплантацию головы живого человека. По мнению господина Спиридонова, такая «репетиция», проведённая на трупе, не даёт серьёзных детализированных данных о полном восстановлении и преживании тканей.

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

Валерий Спиридонов женился. Эксклюзивная информация.

Кроме того, в 2018 году американская компания Blue Origin может совершить первый суборбитальный полёт с туристами. В декабре 2017 года компания успешно испытала свою ракету и капсулу New Shepard с полезным грузом и манекеном на борту. Капсула системы New Shepard рассчитана на шесть человек. Полёт займёт 11 минут, из которых четыре пройдут в невесомости на высоте 100 км. Если последующие испытания будут удачными, то в текущем году Blue Origin запустит на New Shepard капсулу с человеком.

Прикованный к инвалидному креслу молодой человек, страдающий синдромом Вердинга-Хоффмана, нашел альтернативу пересадке своей головы к здоровому телу. Его болезнь вызывает атрофию спинномозговых нервов и ослабление мышц. Чтобы поддержать позвоночник и тем самым облегчить себе жизнь, россиянин решился на операцию по имплантации титанового стержня в позвоночный столб.

В свою очередь, китайцы намерены в конце 2018 года запустить космический аппарат «Чанъэ-4», который совершит первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны, чтобы изучить геологическую структуру спутника.

Поэтому физики решили заменить эталон массы абстрактным, но точным набором математических констант и формул.

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

Напомним, Валерий в 2015 году заявил, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Вскоре стало известно, что первая в мире операция по пересадке головы будет проводиться в Китае, и пациентом станет китаец, хотя ранее были озвучены другие планы.

Валерий Спиридонов пересадка головы видео. Свежая информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв