Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Все последние сведения на 18.05.2018 г.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

Программист из Владимира стал известен всему миру около трех лет назад. Тогда он решил принять участие в проекте  итальянского нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы. У Спиридонова – спинальная мышечная атрофия, из-за этого он практически лишен возможности двигаться. К уникальной операции Валерий готовился с 2015 года, но за полгода до этого Канаверо заявил, что будет оперировать смертельно больного гражданина Китая. Эти три года программист много работал, например, придумал автопилот для инвалидных кресел, участвовал в разработке умного чемодана.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью — пишет «КП».

Валерий Спиридонов и его девушка. Срочные новости.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Итальянский хирург представил детальный план операции, об этом сообщают РИА Новости. Операция займет 36 часов, голова будет отделена от тела не более чем на час. Потом пациент около месяца проведет в коме, чтобы срослись все нервные окончания, после чего около года понадобится на реабилитацию. Спиридонов отметил, что не исключает негативного исхода вмешательства.

ООО «Медиа-КП» , пр. Ленина,48, Владимир, 600022 Контактный тел. 7 (4922) 44-13-43 Радио «КП-Владимир» (104,3 FM): 7 (4922) 44-13-41 Пресс-центр: 7 (4922) 44-13-39, 44-13-43; e-mail: Редактор: Анна Дектярева.

DiscusNews.ru   Все права защищены
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Все материалы взяты из открытых источников. При частичном или полном копировании материалов ссылка на обязательна !

21 мая 1908 года американскому физиологу Чарльзу Клоду Гатри[en]впервые в мире удалось пересадить голову одной собаки на тело другой. Гатри соединил артерии таким образом, чтобы кровь целой собаки текла через голову обезглавленной собаки, а затем возвращалась и шла через голову целой собаки. В книге Гатри «Хирургические операции на кровеносных сосудах и их применение» содержится фотография этой двухголовой собаки. Вторая голова была пришита к основанию шеи целой собаки, причём располагалась она в перевёрнутом виде, челюстью вверх. С момента обезглавливания до восстановления кровообращения в голове прошло 20 минут. Гатри зафиксировал некоторые примитивные движения и рефлексы пришитой головы: сужение зрачков, подёргивания ноздрей и движения языка[5].

Владимир Вильянов: Из курса анатомии я помню, что позвоночный столб представляет собой сложнейшую систему связок. Как они будут состыковывать этот связочный аппарат, мне непонятно. Если это не выполнить в полной мере, то голова будет болтаться как воздушный шарик на ниточке. Нужна жесткая фиксация, но тогда такая голова не будет поворачиваться.

Валерий Спиридонов сейчас. Последние новости.

Ранее Валерий согласился стать добровольцем профессора нейрохирургии Серджио Каннаверо. Итальянский врач намерен провести первую в мире трансплантацию головы к донорскому телу. Однако недавно стало известно, что операцию проведут в Китае и пациентом станет гражданин этой страны. Учитывая, что спонсором выступает КНР, которая выделила десять миллионов долларов, решение хирурга кажется оправданным.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью — пишет «КП».

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

-Я убеждён, что разработки такого вида должны быть на виду и проводиться под наблюдением общественности и комиссии хирургов. А из-за особенностей китайских СМИ мы никогда не узнаем о количестве провальных экспериментов. В том числе с живыми людьми. Возможно, поэтому Канаверо решил не работать со мной. Я слишком открыт, — сказал Metro Спиридонов. — Что касается денег, то он многократно их просил у российского правительства и меценатов. Всё это были совершенно безграмотные действия с его стороны, на мой взгляд. За работой такого рода должны стоять фонды, и я предлагал такой создать. Он отказался. Также наивно рассчитывать на серьезное отношение крупных инвесторов без поддержки университетов. Такие возможности тоже были.

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

«Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга. Операция заняла 18 часов. В 2015 году я утверждал, что понадобится 36 часов, но китайцам удалось вдвое сократить этот срок», — заявил Канаверо.

Наибольшее техническое препятствие к такому стремлению — это, конечно, повторное соединение волокон спинного мозга донора (D) и реципиента (R). Моё утверждение состоит в том, что для такого соединения только сейчас появилась технология. Эта статья описывает возможный сценарий для человека и излагает технологию для соединения разорванного спинного мозга (проект GEMINI). Она утверждает, что некоторые из до сих пор безнадёжных медицинских состояний могут получить пользу от такой процедуры[10].

Операция, как уточнил Валерий Спиридонов, не опасная. Это стандартное хирургическое лечение сколиоза и других проблем позвоночника с помощью титановых имплантов. Стоимость операции — около 2,4 млн руб.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Новости к данному часу.

Нет комментариев

    Оставить отзыв