Валерий Спиридонов пересадка головы. Последние подробности.

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

Валерий Спиридонов, решившийся на пересадку собственной головы к чужому телу впервые встретился со своим хирургом. Доктор Канаверо уверен, что сможет спасти россиянину жизнь и сделать операцию, которая кажется фантастической. Сам пациент заявляет, что терять ему нечего, и он готов к любому исходу.

В конечном итоге учёным удалось создать масштабную базу данных, объединяющую генетическую информацию с личными медицинскими записями. Специалисты рассчитывают выявить общие генетические черты, характерные для многих форм рака и редких наследственных заболеваний. Это поможет медикам лучше понять болезнь и определить её связь с генами. Результаты исследования помогут найти новые, более эффективные лекарства и методы лечения онкологических и генетических заболеваний.

14 марта 1970 года группа учёных из медицинской школы Университета Кейс Вестерн резерв под руководством Роберта Уайта (англ.)русск., профессора нейрохирургии, вдохновлявшегося работой Демихова, провела операцию по пересадке головы от одной обезьяны на тело другой[8]. Процедура была в некоторой степени успешной: животное демонстрировало работу основных органов чувств. Операция включала прижигание артерий и вен на время отделения головы для предотвращения гиповолемии. Поскольку нервы остались полностью нетронутыми, соединение мозга с системой кровоснабжения тела позволило поддерживать его в химически живом состоянии. Обезьяна прожила некоторое непродолжительное время после операции и даже пыталась укусить одного из врачей[9].

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

«Некоторые профессора сегодня критиковали работу доктора Канаверо. Но знаете, поначалу и пересадку сердца критиковали, а теперь это обычное дело», — говорит нейрохирург Уильям Мэтьюз.

Новый эталон представляет собой идеальный шар, изготовленный из монокристалла стабильного изотопа кремния-28. По мнению физиков, этот изотоп идеален для создания эталона массы, поскольку скорость потери атомов в образцах из него можно будет определить с высокой точностью, что позволит своевременно внести нужные поправки.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью — пишет «КП».

Учёным остаётся провести несколько расчётов, и если всё сложится удачно, то в 2018 году у человечества появится новое определение килограмма, а платиноиридиевый сплав из Палаты мер и весов станет достоянием музея.

Валерий Спиридонов и его девушка. Главные новости.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

То, что было достигнуто на животной модели — продлённое гипотермическое сохранение и пересадка головы, — полностью выполнимо и в человеческой сфере. Если такие впечатляющие процедуры и будут когда-либо оправданы в человеческой среде, то необходимо подождать не только продвижения вперёд медицинской науки, но и более подходящего морального и социального оправдания подобных процедурных начинаний… то, что всегда принадлежало научной фантастике — легенда о Франкенштейне, в которой всё человеческое существо было составлено из сшитых вместе частей тела, — станет клинической реальностью в начале 21-го века… трансплантация мозга, по крайней мере сначала, на самом деле будет трансплантацией головы — или трансплантацией тела, в зависимости от вашей точки зрения… вместе со значительными улучшениями в хирургических технологиях и ведением послеоперационного периода уже сейчас возможно рассмотрение адаптации методов пересадки головы к людям[10].

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

Для Валерия всё это второстепенно. Он говорит, что оценивает ситуацию трезво: надеется, что операция продлит ему жизнь, но готов и к тому, что оборвёт. В этом случае, как он рассчитывает, после нее останутся данные, который помогут врачам будущего делать такие операции успешно.

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

В ноябре 2017 года было объявлено, что в Китае командой Медицинского университета Харбина, под руководством Серджо Канаверо, успешно прошла первая в мире трансплантация мертвой человеческой головы на труп. Операция по пересадке длилась 18 часов, медикам удалось успешно соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды[20].

В сентябре 2017 года израильские врачи провели успешную уникальную операцию на шее, с полным отделением головы у 9-летней девочки. У неё была опасная опухоль со сложным анатомическим расположением — на втором шейном позвонке[24].[неавторитетный источник?]

Валерий Спиридонов сейчас. Вся сводка информации.

«Я абсолютно спокойно отношусь к происходящему. Я не считаю работу с Каннаверо главным проектом своей жизни. Хотя, безусловно, он многое изменил и дал массу новых возможностей. Я считаю, что сегодня мне уже необходимо брать свое здоровье в собственные руки», – заявил российский программист.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

25 декабря 2017 года в Китае Канаверо заявил, что проведёт операцию по пересадке головы живого человека, гражданина Китая, так как именно эта страна поддержала исследования учёного. Таким образом, Валерий Спиридонов стал вторым в очереди[21].

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Всё, что известно на данный момент.

Нет комментариев

    Оставить отзыв