Валерий Спиридонов пересадка головы. Последние подробности.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

Спиридонов заявил журналистам, что не сильно огорчен сложившейся ситуацией и уже нашёл для себя другой вариант лечения. Как сообщает РЕН ТВ, Спиридонов решил опробовать менее рискованную операцию, которая значительно облегчит ему жизнь.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», — рассказал Спиридонов.

Тем временем поменявший свои планы относительно кандидата на операцию итальянский нейрохирург Серджио Канаверо сообщил прессе, что для китайского пациента уже готова в Поднебесной клиника. Сама операция запланирована на конец этого года.

«У меня есть шанс сделать трансплантацию тела, и если все пройдет хорошо, моя жизнь станет иной — у меня будет свобода», — говорит Валерий Спиридонов.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

При этом Валерий Спиридонов не отказывается и от участия в проекте доктора Канаверо – и никогда не отказывался. Однако обстоятельства сложились таким образом, что знаменитый хирург получил финансирование от китайцев на проведение уникальной операции, но его обязали работать с местным пациентом. Теперь Валерий может получить новое тело уже после того, как Канаверо проведёт операцию.

Ранее Валерий согласился стать добровольцем профессора нейрохирургии Серджио Каннаверо. Итальянский врач намерен провести первую в мире трансплантацию головы к донорскому телу. Однако недавно стало известно, что операцию проведут в Китае и пациентом станет гражданин этой страны. Учитывая, что спонсором выступает КНР, которая выделила десять миллионов долларов, решение хирурга кажется оправданным.

Возможно, сторонников у Канаверо было бы ещё больше, если бы он не создавал себе образ несколько легкомысленного ученого. Его лекции больше похожи на поп-шоу — с приглушенным светом, полными залами, красочной графикой и заявлениями вроде «я пришел, чтобы изменить этот мир». Он режет на сцене бананы, изображая эффект от острейшего наноскальпеля. Ломает спагетти, чтобы показать, как будет соединять спинной мозг. И падок на эффектные концовки.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», — сохраняет позитивный настрой Спиридонов. Стоимость подобной операции он оценивает в 2,4 млн рублей.

Валерий Спиридонов и его девушка. Главные новости сегодня 28.08.2018 г.

— Жизнь продолжается. Я женат на самой прекрасной женщине. Получаю степень магистра во Florida Atlantic University. Становлюсь счастливее с каждым днем, – так Валерий рассказал своим подписчиками в соцсети о новом жизненном этапе.

Осенью этого года невеста Валерия в соцсетях спросила своих друзей: «Почему вы не влюбились/не женились/не вышли замуж и т.д. за человека на инвалидной коляске?» На этот вопрос ей так никто и не ответил. В посте девушка обозначила свою позицию по этому вопросу:

Валерий Спиридонов сейчас. Последие сведения на 28.08.2018 г.

«Некоторые профессора сегодня критиковали работу доктора Канаверо. Но знаете, поначалу и пересадку сердца критиковали, а теперь это обычное дело», — говорит нейрохирург Уильям Мэтьюз.

Пойти на такой риск Валерий решил из-за поставленного еще в год диагноза — синдром Верднига-Хоффмана. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы. Болезнь неизлечима и приводит почти к полной неподвижности.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

– После имплантации станет легче дышать, перемещаться в транспорте и просто сидеть, – поясняет Валерий. – Правда, мышцы не окрепнут, ходить будет нельзя, но качество жизни улучшится радикально.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью — пишет «КП».

В 2015 году российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от врожденной спинальной амиотрофией (заболевание, при котором мышцы и скелет больного не развиваются), дал согласие Канаверо на пересадку головы, несмотря на высокий риск летального исхода при операции.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Свежая информация.

Нет комментариев

    Оставить отзыв