Валерий Спиридонов пересадка головы. Свежий материал.

В свою очередь, китайцы намерены в конце 2018 года запустить космический аппарат «Чанъэ-4», который совершит первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны, чтобы изучить геологическую структуру спутника.

31 июля NASA планирует запустить в космос аппарат Parker Solar Probe, которому впервые в истории предстоит нырнуть в корональную область Солнца и пролететь на рекордно низком расстоянии — 6 млн км — от его поверхности. Космический корабль способен выдержать температуру до 1370 °С и уровень радиации, превышающий земной в 475 раз.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

-Были отработаны техники взаимодействия команды врачей на теле человека, чтобы проводить подобные операции в будущем- отметил российский инженер. — Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые.

По словам Спиридонова, он не считает сотрудничество с Канаверо главным проектом в своей жизни. Однако мужчина отмечает, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей.

История медицины знает примеры подобных экспериментов, но, конечно, не на людях. Ещё в 50-е годы советский врач Владимир Демихов в исследовательских целях пересадил 20 собакам по дополнительной голове. Подопытные смогли прожить несколько дней. В 1970 году эксперимент развил американец Роберт Уайт, пересадив туловище обезьяне, но он не соединял спинной мозг, и обезьяна умерла через неделю. Нечто подобное, но уже по канонам XXI века, сейчас собирается совершить китаец Жень Сяопин, в активе которого сотни успешных операций по пересадке туловищ мышам. Которые, впрочем, тоже не живут больше суток. На что же рассчитывает Канаверо? — восклицают скептики, которых, мягко говоря, много. Кто-то и вовсе считает итальянца шарлатаном — не случайно, мол, он оттягивает операцию до 2017 года. Но есть, конечно, у Канаверо и сторонники.

Пойти на такой риск Валерий решил из-за поставленного еще в год диагноза — синдром Верднига-Хоффмана. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы. Болезнь неизлечима и приводит почти к полной неподвижности.

Валерий Спиридонов и его девушка. Детальная информация.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своим и именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Учёным остаётся провести несколько расчётов, и если всё сложится удачно, то в 2018 году у человечества появится новое определение килограмма, а платиноиридиевый сплав из Палаты мер и весов станет достоянием музея.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

В 2016 году Канаверо удалось впервые в мире успешно провести операцию по пересадке головы. В интернете он опубликовал видео, где показаны все стадии восстановления мыши и собаки после операции. Уточняется, что животные пережили полный перелом позвоночника — его восстановление многие годы являлось главным препятствием для трансплантации. В своей работе он вводил в поражённые участки спинного мозга животных полиэтиленгликоль, который, по некоторым исследованиям, способствует ускоренному восстановлению связей между нейронами[19].

Валерий Спиридонов сейчас. Новые подробности.

Операция, как уточнил Валерий Спиридонов, не опасная. Это стандартное хирургическое лечение сколиоза и других проблем позвоночника с помощью титановых имплантов. Стоимость операции — около 2,4 млн руб.

Ранее Валерий согласился стать добровольцем профессора нейрохирургии Серджио Каннаверо. Итальянский врач намерен провести первую в мире трансплантацию головы к донорскому телу. Однако недавно стало известно, что операцию проведут в Китае и пациентом станет гражданин этой страны. Учитывая, что спонсором выступает КНР, которая выделила десять миллионов долларов, решение хирурга кажется оправданным.

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

Первый коммерческий суборбитальный полёт в 2018 году наметила и компания Virgin Galactic. Фирма планирует запускать туристов в космос на суборбитальном ракетоплане VSS Unity. Однако, несмотря на бесчисленные пробные полёты, корабль VSS Unity всё ещё не летал самостоятельно, полагаясь на собственные двигатели, а оставался прикреплённым к самолёту-носителю. В текущем году Virgin Galactic намерена перейти к полноценным испытаниям и как можно скорее отправить в путешествие первых космических туристов.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

Валерий Спиридонов, решившийся на пересадку собственной головы к чужому телу впервые встретился со своим хирургом. Доктор Канаверо уверен, что сможет спасти россиянину жизнь и сделать операцию, которая кажется фантастической. Сам пациент заявляет, что терять ему нечего, и он готов к любому исходу.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Подробные данные на 11.09.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв