Валерий Спиридонов пересадка головы. Все последние сведения.

Главная проблема для успешной операции — отсутствие нормальной технологии соединения фрагментов разрезанного спинного мозга. Поэтому пациенты после трансплантации теряют возможность управления мышцами чужого тела с помощью мозга. Это явление называется квадриплегией. В связи с этим пересадка головы необходима в первую очередь тем, кто уже страдает квадриплегией или чьи органы поражены настолько сильно, что требуют многократных операций.

Инженер из Владимира Валерий Спиридонов, который ранее согласился стать участником эксперимента нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы , подтвердил корреспонденту Metro полную заморозку операции. Он пояснил, что итальянский специалист решил работать не с ним, а с китайским пациентом не только из-за финансовых причин.

Возможно, сторонников у Канаверо было бы ещё больше, если бы он не создавал себе образ несколько легкомысленного ученого. Его лекции больше похожи на поп-шоу — с приглушенным светом, полными залами, красочной графикой и заявлениями вроде «я пришел, чтобы изменить этот мир». Он режет на сцене бананы, изображая эффект от острейшего наноскальпеля. Ломает спагетти, чтобы показать, как будет соединять спинной мозг. И падок на эффектные концовки.

ООО «Медиа-КП» , пр. Ленина,48, Владимир, 600022 Контактный тел. 7 (4922) 44-13-43 Радио «КП-Владимир» (104,3 FM): 7 (4922) 44-13-41 Пресс-центр: 7 (4922) 44-13-39, 44-13-43; e-mail: Редактор: Анна Дектярева.

Пойти на такой риск Валерий решил из-за поставленного еще в год диагноза — синдром Верднига-Хоффмана. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы. Болезнь неизлечима и приводит почти к полной неподвижности.

Нейрохирург выступал с обоснованием своего проекта на конференции TEDx[12]. Также он написал книгу «Head Transplantation: and the Quest for Immortality» для покрытия стоимости операции[13]. Добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии[14]. Операция планировалась на декабрь 2017 года[15][16][17]. В экспериментах по пересадке головы используется известная разработка советского профессора Феликса Белоярцева — кровезаменитель Перфторан, известный под названием «Голубая кровь»[18].

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

-Были отработаны техники взаимодействия команды врачей на теле человека, чтобы проводить подобные операции в будущем- отметил российский инженер. — Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

Валерий Спиридонов и его девушка. Срочные новости.

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

«После нее становится легче дышать, перемещаться в транспорте и просто сидеть. Конечно, она не вернет крепость мышц и не позволит ходить, но качество жизни изменится радикально позитивным образом», – надеется Спиридонов.

«Раньше я о такой возможности не знал, российские врачи не рекламируют себя так, как Каннаверо. Но, к счастью, помогают людям с моим диагнозом. Такую операцию делают в России, причем в нескольких местах, и она существенно улучшает состояние здоровья пациентов с моим диагнозом», — рассказал молодой человек.

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», – приводит слова Валерия Спиридонова «Комсомольская правда».

Валерий Спиридонов сейчас. Всё, что известно на данный момент.

Ранее сообщалось, что итальянский хирург Серджио Канаверо намерен провести первую в мире экспериментальную операцию по пересадке головы живого человека, и его пациентом должен был стать россиянин Владимир Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Однако, судя по новой информации от Спиридонова, ожидать в ближайшем будущем эпохальной для развития медицины операции не стоит.

На днях «Комсомолка» писала о русском программисте Валерии Спиридонове, который согласился на… пересадку головы! У мужчины редчайшая болезнь Верднига-Гоффмана – его мышцы постепенно атрофировались, и теперь он может шевелить только головой и пальцами рук. Чтобы избавиться от мучений, он решил отдать свою голову для уникального эксперимента – ее должны «пришить» к чужому телу (подробности)

Ее провели китайские врачи из Медицинского университета в китайском Харбине под руководством хирурга Жень Сяопина. Она заняла 18 часов. Об успехе эксперимента сообщил итальянский хирург Серджио Канаверо, который получил согласие от Спиридонова на пересадку головы еще в 2015 году.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Всё, что известно сейчас.

Нет комментариев

    Оставить отзыв