Валерий Спиридонов пересадка головы. Вся сводка информации.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

«Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые», — добавил программист.

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

«Я, безусловно, очень рад успехам хирургов, но нужно понимать, что это была операция очень сильно тестовая, на трупе, мы не можем получить каких-то серьезных данных о том, восстановилась ли ткань», — цитирует RT Спиридонова.

«Поскольку я никак не финансирую доктора Канаверо, не плачу ему за операции, он со мной, видимо, не будет работать, пока у него есть договоренности с китайской стороной, пока его обеспечивают лабораторией и так далее. Пока речи о том, чтобы Канаверо вернулся к идее оперировать россиянина, не идет. Мы сегодня пока об этом не думаем», — рассказал Спиридонов.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Напомним, Валерий в 2015 году заявил, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Вскоре стало известно, что первая в мире операция по пересадке головы будет проводиться в Китае, и пациентом станет китаец, хотя ранее были озвучены другие планы.

"Мы не пересадили человеческую голову. То, что мы выполнили – это хирургическая модель трансплантации головы человека, — подчеркивает профессор Харбинского медицинского университета Жень Сяопин. — Это все. Я считаю, что вместо того, чтобы говорить "успешная операция" лучше говорить "выполненная". Мы выполнили научное исследование и научный эксперимент".

Валерий Спиридонов и его девушка. Свежий материал на 24.08.2018 г.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

– Очевидно, что ближайший год Канаверо будет занят другим пациентом, – отмечает Валерий. – Пока нам нечего обсуждать с ним. Я сам лично никогда не заявлял об отказе от участия в проекте Канаверо. То есть – я своим решениям не изменяю. Другое дело, что он не нашёл возможности работать со мной. Опыт с китайским пациентом, безусловно, важен. Мы вместе его изучим и примем решение.

– В данный момент я использую инвалидное кресло Quantum Rehab, – поясняет житель Владимира. – Это уникальное устройство, позволяющее трансформировать и поднимать на высоту сиденье. Это очень помогает адаптироваться к окружающему пространству и находиться на уровне глаз собеседников. А проект "умное кресло" находится в стадии завершения разработки. Оно позволит иметь неограниченную свободу, благодаря интеллектуальной системе автопилотирования и голосовых команд. В его разработке принимают участие лучшие инженеры со всего мира – из США, Японии и Европы. Идея умного кресла строится, главным образом, вокруг автопилота. В моем ведении весь процесс – от маркетинга, до тестирования и производства.

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

«У меня есть шанс сделать трансплантацию тела, и если все пройдет хорошо, моя жизнь станет иной — у меня будет свобода», — говорит Валерий Спиридонов.

Однако, недавно стало известно, что первая в мире операция будет проводиться в Китае, и пациентом станет не владимирец, а китаец. Финансирование ведется из бюджета страны, поэтому и выбор вполне логичен.

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

«К счастью, при моем заболевании существует вполне опробованная, проводимая достаточно часто в подобных случаях операция по имплантации стального стержня для поддержания позвоночника в прямом, а не согнутом, как у меня, состоянии», – приводит слова Валерия Спиридонова «Комсомольская правда».

Возможно, сторонников у Канаверо было бы ещё больше, если бы он не создавал себе образ несколько легкомысленного ученого. Его лекции больше похожи на поп-шоу — с приглушенным светом, полными залами, красочной графикой и заявлениями вроде «я пришел, чтобы изменить этот мир». Он режет на сцене бананы, изображая эффект от острейшего наноскальпеля. Ломает спагетти, чтобы показать, как будет соединять спинной мозг. И падок на эффектные концовки.

Тем временем поменявший свои планы относительно кандидата на операцию итальянский нейрохирург Серджио Канаверо сообщил прессе, что для китайского пациента уже готова в Поднебесной клиника. Сама операция запланирована на конец этого года.

Валерий Спиридонов сейчас. Свежий материал.

-Мой обычный день состоит из руководства тремя проектами в области создания сервисов и робото-технических изделий, поездок за впечатлениями и вдохновением и большого количества любви, — сообщил инженер. — Я благодарен судьбе за всех, кого я встретил и тех, кто со мной.

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

По словам Спиридонова, он не считает сотрудничество с Канаверо главным проектом в своей жизни. Однако мужчина отмечает, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Всё, что известно сейчас.

Нет комментариев

    Оставить отзыв