Валерий Спиридонов пересадка головы. Всё, что известно сейчас.

Для Валерия всё это второстепенно. Он говорит, что оценивает ситуацию трезво: надеется, что операция продлит ему жизнь, но готов и к тому, что оборвёт. В этом случае, как он рассчитывает, после нее останутся данные, который помогут врачам будущего делать такие операции успешно.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Прикованный к инвалидному креслу молодой человек, страдающий синдромом Вердинга-Хоффмана, нашел альтернативу пересадке своей головы к здоровому телу. Его болезнь вызывает атрофию спинномозговых нервов и ослабление мышц. Чтобы поддержать позвоночник и тем самым облегчить себе жизнь, россиянин решился на операцию по имплантации титанового стержня в позвоночный столб.

-Мой обычный день состоит из руководства тремя проектами в области создания сервисов и робото-технических изделий, поездок за впечатлениями и вдохновением и большого количества любви, — сообщил инженер. — Я благодарен судьбе за всех, кого я встретил и тех, кто со мной.

Помимо этого, на борту миссии планируется испытать «экосистему» — небольшой герметичный цилиндр, в котором будут находиться семена картофеля и яйца шелкопрядов. Предполагается, что яйца разовьются во взрослых насекомых, которые смогут вырабатывать углекислый газ, а картофель будет выделять кислород в процессе фотосинтеза. Встроенная в цилиндр батарея послужит искусственным солнцем. При этом внутри «экосистемы» специалисты установят камеры, чтобы запустить прямую трансляцию с «зелёного» островка на Луне.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

Правда, потенциального участника эксперимента всегда смущало то, что нейрохирург из Италии отказывался сотрудничать с крупными фондами и университетами, не привлекал инвесторов. Вместо того чтобы сотрудничать с медицинским сообществом, профессор предпочитал делать громкие заявления. "Даже если он провел операцию на трупе и считает ее успешной, то говорить об этом как о достижении XXI века — это очень и очень наивно, — считает сам руководитель движения "Стремление к жизни" Валерий Спиридонов. — Это не подготовка к пересадке головы человека, просто прохождение по следам профессора Демихова или Роберта Уайта, у которого обезьяны жили 7 дней".

Валерий Спиридонов и его девушка. Главные новости сегодня 28.09.2018 г.

Итальянского хирурга Серджио Канаверо, который на днях фактически объявил об успехе первой в мире операции по пересадке головы, обвинили во лжи. Сделал это его коллега из Китая, где и проходил эксперимент. Главная претензия: операцию провели не на живых людях, а на мертвых телах. Впрочем, итальянец, не сомневается в своих успехах.

-Были отработаны техники взаимодействия команды врачей на теле человека, чтобы проводить подобные операции в будущем- отметил российский инженер. — Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

С помощью полученных данных учёные намерены составить компьютерные модели, которые оценят возможности существования жизни на экзопланетах. При этом TESS будет искать относительно близкие к Солнцу экзопланеты и исследовать состав их атмосфер, чтобы понять, способны ли они поддерживать жизнь.

«Я не пытаюсь совершить какое-то изощренное самоубийство. Я очень люблю жизнь и вполне доволен тем, что у меня есть. У меня есть уверенность в том, что все понимают, что делают. Просто кто-то технически должен быть первым. Почему не я?» — говорит Валерий Спиридонов.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

Многие учёные скептически относятся к подобным манипуляциям с телом, полагая, что при текущем уровне развития медицины их достаточно сложно реализовать на практике. Опыты Канаверо до сих пор подвергаются критике, а некоторые медики и вовсе считают итальянского хирурга шарлатаном.

Канаверо обещает, что операция состоится через два года — именно тогда, по словам итальянца, его методика окончательно дозреет. Хирургу потребуется помощь ста специалистов и сто миллионов долларов. Которых у него, конечно, нет, но он надеется на помощь персон вроде Билла Гейтса — по значимости Канаверо сравнивает свой проект с полётом «Аполлона-11» на Луну. Операция должна выглядеть так: голову пациента и тело донора охлаждают, два конца спинного мозга связывают полиэтиленгликолем — по такому же принципу с помощью припоя паяют провода. Затем сшивают мышцы с сосудами — и вводят пациента в долгую кому, во время которой они будут восстанавливаться. Канаверо уверяет, что после выхода из комы человек сразу сможет говорить, а за год физиотерапевты научат его ходить.

"Он будет как Юрий Гагарин – его узнает весь мир", — так Канаверо несколько лет говорил про Валерия Спиридонова. Россиянин долгое время был главным символом проекта по первой пересадке головы человека. Даже когда было решено, что первую уникальную операцию проведут китайцу, программист из Владимира продолжал утверждать: рано или поздно врачи смогут провести успешную пересадку головы живого человека, а значит, Канаверо должен продолжать свои исследования.

Валерий Спиридонов сейчас. Свежий материал на 28.09.2018 г.

В свою очередь, китайцы намерены в конце 2018 года запустить космический аппарат «Чанъэ-4», который совершит первую в истории мягкую посадку на обратной стороне Луны, чтобы изучить геологическую структуру спутника.

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

В марте 2018 года в Китае официально начнёт трудовую деятельность первый робот-врач Xiaoyi. В конце 2017 года он сдал специальный экзамен и получил лицензию на медицинскую деятельность. При минимальном уровне 360 баллов, свидетельствующем об успешном прохождении теста, Xiaoyi набрал 456 баллов.

Валерий Спиридонов, решившийся на пересадку собственной головы к чужому телу впервые встретился со своим хирургом. Доктор Канаверо уверен, что сможет спасти россиянину жизнь и сделать операцию, которая кажется фантастической. Сам пациент заявляет, что терять ему нечего, и он готов к любому исходу.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Свежий материал.

Нет комментариев

    Оставить отзыв