Война в Сирии 25.06.2018 г. последние новости. Подробные данные на 25.06.2018 г.

В это время бойцы штурмовых подразделений сближаются с боевиками — так проще, потерь меньше. Занимают дома, которые еще несколько часов назад на картах были огневыми точками противника.

Чтобы было понятно, почему быстро освободить Ярмук не получается даже при таком превосходстве в огневой мощи, — хороший пример: — строение разрушено, но вход тоннель и сам тоннель не повреждены. За годы, что боевики контролируют территории, они построили целую сеть подземных коммуникаций, которая позволяет им эффективно обороняться. Хотя уж понятно: скоро операция будет завершена победой.

Война в Сирии, по словам президента страны, приобретает международный характер. Он утверждает, что все происходящее — это, по сути, схватка США и их союзников, которые поддерживают террористов, и другой силы — России и ее союзников. Цель этой второй силы — борьба с терроризмом и восстановление международного права, говорит сирийский президент.

Президент Сирии Башар Асад опроверг распространенное утверждение о том, что в его стране идет гражданская война; он разъяснил, что бои в Сирии ведутся с наемниками и террористами.

На фоне успешных действий и не только здесь, а до этого в Восточной Гуте и в Растанском котле боевики решили пойти на переговоры и уехать на север Сирии. Казалось, что у сирийской войны не видно финала, но вот он, кажется, появился на горизонте. Хотя противники официального Дамаска, внешние игроки, конечно, постараются его отсрочить. Впрочем, как обычно.

В 2013 году сторон в войне увеличилось – в конфликт вмешалось "Исламское государство". После нескольких неудачных попыток установить мир к бомбардировкам различных противоборствующих сил прибегли США, Франция, Турция и Россия.

Ярмук и окрестности командование рассчитывало освободить быстро, но боевики ИГИЛ хорошо подготовились к обороне и решили стоять до смерти – шансов-то у них действительно никаких. Такое огневое поражение говорит о том, что противник будет уничтожен в любом случае.

В этом же интервью Асад заявил и о том, что Сирия полностью ликвидировала химическое оружие, в стране его нет с 2013 года. А "байки о химическом оружии" он назвал частью политической линии, направленной против правительства Сирии.

Война в Сирии 2018 сегодня. Последие сведения на 25.06.2018 г.

Далее штурмовые отряды под прикрытием бронетехники продвигаются вперед. Здесь — тактика, которую может себе позволить 4-я дивизия. После ударов авиации и артиллерийских налетов вперед идут бронетехника, танки и зенитные самоходные установки "Шилки". Причем машины модернизированы.

Бойцы 4-й дивизии используют реактивные системы залпового огня "Голан", которые бьют на ближние дистанции и разрушают строения, что используют боевики террористической группировки ИГИЛ как огневые точки.

Война в Сирии 2018 последние новости. Все последние сведения на 25.06.2018 г.

Как заявил Асад, конфликт в Сирии поспособствовал тому, что общество стало более сплоченным, чем до войны. "Мы выучили урок", — подчеркнул президент.

Чтобы увидеть масштаб боев, нужно смотреть сверху. И даже самый общий план камеры беспилотника — всего небольшая часть зоны боевых действий. Битва за Ярмук — это коротко: на самом деле — за три района на юге столицы Сирии всего в восьми километрах от центра, и это не просто очередная операция против террористов ИГИЛ (запрещена в РФ).

После освобождения этой территории Дамаск станет мирным городом впервые за все время, что здесь идет война. И это и политический, и психологический перелом. Такие уже были: освобождение Алеппо, Пальмиры, деблокада Дэйр-эз-Зора и уничтожение основных сил псевдохалифата в Сирии. Но Дамаск всегда притягивает больше внимания, на то он и столица.

Но пока бои продолжаются, здесь главное — бегать. Все открытое пространство простреливается. Сверху видно одновременно несколько боестолкновений на небольшом участке. Воюют бойцы Республиканской гвардии, ополченцы и элита Вооруженных сил – 4-я бронетанковая дивизия. Соединением командует брат президента страны.

Сначала территорию, что контролировали радикалы так называемого ИГИЛ "разрезали", то есть сформировали два так называемых котла. Один — это район Хаджар аль-Асвад — практически зачистили. Остался сам Ярмук.

Война в Сирии видео. Свежий материал на 25.06.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв