Выборы мэра Москвы 2018: кандидаты, дата проведения, официальный сайт. Последние новости.

Раньше всех из гонки вышел оппозиционер Илья Яшин. Для сбора нужного числа подписей муниципальных депутатов он должен был убедить представителей «Единой России», которые доминируют в большинстве московских райсоветов, поддержать его. Яшин отказался это делать.

Количество подписей избирателей, необходимое для регистрации кандидата на должность Мэра Москвы, выдвинутого в порядке самовыдвижения, составляет 36 081. Максимaльное количество подписей избирателей, представляемых в Московскую городскую избирательную комиссию кандидатом на должность Мэра Москвы, выдвинутым в порядке самовыдвижения, составляет 39 689.

Перед началом сбора подписей за возможных кандидатов в президенты о своем намерении баллотироваться заявили несколько десятков человек. Путин долго хранил молчание. Интрига, впрочем, была не в том, будет ли он выдвигаться, считает карикатурист Сергей Елкин.

Оппозиционер Дмитрий Гудков также пытался получить поддержку депутатов-единороссов и в итоге подал документы в Мосгоризбирком, но сразу предупредил, что их не хватит для прохождения муниципального фильтра. Ему удалось собрать только 76 нотариально заверенных подписей депутатов из 63 районов. «Чуда не произошло. Собянин решил не пускать меня на выборы мэра Москвы. У москвичей будет выбор между застройщиком, карманной «парламентской оппозицией» и Собяниным», — заявил Гудков.

​Председатель партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин заявил РБК, что испытывает трудности со сбором подписей. «Окончательно ситуация будет понятна к концу этого дня», — сказал он.

Пройти муниципальный фильтр для участия в выборах мэра Москвы и вовремя сдать документы в Мосгоризбирком смогли только пять кандидатов из 27. Ни один из оппозиционеров в этот список не вошел, и в итоге у действующего мэра Сергея Собянина не осталось сильных конкурентов.

Для регистрации в качестве кандидата представителям партий необходимо было собрать минимум 110 подписей муниципальных депутатов в 110 округах Москвы, самовыдвиженцам также заручиться поддержкой не менее 36 тысяч избирателей. Членам избирательной комиссии теперь предстоит проверить все подписные листы, после чего будет определен окончательный список кандидатов.

Согласно решению Мосгоризбиркома от 4 июня 2018 года, количество подписей муниципальных депутатов в поддержку своего выдвижения, которые каждый кандидат обязан собрать, должно быть в пределах от 110 до 115[3].

Каждому кандидату для регистрации нужно собрать в поддержку подписи как минимум 110 местных депутатов в 110 муниципальных образованиях. Кандидат-самовыдвиженец должен также заручиться поддержкой 36 тыс. избирателей.

Выборы мэра Москвы 2018 кандидаты. Последие сведения на 31.07.2018 г.

О преодолении ограничений на пути к выдвижению заявили также представитель «Справедливой России» Илья Свиридов, кандидат от КПРФ Вадим Кумин, выдвинутый ЛДПР глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярёв и экс-владелец СУ-155 Михаил Балакин, выдвинувшийся от «Союза горожан».

«Союз горожан»- это неизвестная организация из числа карманных партий политтехнолога Андрея Богданова. Несколько лет назад они говорили о намерении менять название на «Кошерную Россию». Балакин сейчас — депутат Мосгордумы.

19 июля Арбитражный суд Москвы рассмотрит дело о банкротстве Балакина. Оно было возбуждено в 2015 году по заявлению Сбербанка, долг перед которым у Балакина на тот момент составлял более 324 млн рублей.

Впрочем, не обо всех своих планах Собянин рассказывает в предвыборной программе: так, почти сразу после выборов 2013 года мэрия объявила о повышении тарифов на проезд в общественном транспорте, а затем — о расширении зоны платных парковок.

Кандидатуру Балакина придумали в мэрии, писала газета «Ведомости»: Балакин якобы должен стать «антигероем» кампании и таким образом выгодно оттенять Собянина, говорили источники газеты, знающие о кампании Собянина.

Агитационные кубы с призывом к любви в Москве уже установил журналист, открытый гей Антон Красовский. А московские оппозиционеры — Дмитрий Гудков, Илья Яшин и «яблочник» Сергей Митрохин — три недели обсуждали, кто же сможет стать главным оппонентом Собянину, но так и не решили.

Мосгоризбирком объявил о том, кто из кандидатов не прошел процедуру регистрации. Также избирательная комиссия пояснила, почему не прошла регистрацию часть желающих участвовать в выборах.

Помимо тех, по кому решение не принято, документы о выдвижении представили еще 23 человека, говорится в постановлении Мосгоризбиркома, с копией которого ознакомился РБК. Они должны были представить необходимые документы в комиссию до 18:00 3 июля. 21 кандидат не принес документы, «что фактически свидетельствует о добровольном отказе от дальнейшего участия в избирательной кампании и влечет за собой утрату статуса кандидата», поясняется в документе.

В поддержку кандидата на должность мэра должно быть представлено 110 подписей муниципальных депутатов из не менее чем 110 районов. Дмитрий Гудков собрал 63 подписи из 63 районов. Пенсионер Владимир Кувшинов представил только три.

В результате Мосгоризбирком не зарегистрировал Гудкова и Кувшинова, а также признал утратившими силу списки доверенных лиц Гудкова, Антона Красовского и инженера Антона Тарасова. Также в числе выбывших глава Красносельского муниципального совета Илья Яшин, бизнесмен Герман Стерлигов, бывший лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин — они не представили документы на регистрацию, заявили в Мосгоризбиркоме.

Документы также не представили Денис Ганич (от регионального отделения политической партии «Национальный курс»), Илья Баков («Монархическая партия»), Михаил Бутримов («Российский общенародный союз»), Ильдар Резяпов («Партия ветеранов России»), лидер партии «Альянс Зеленых» Александр Закондырин, Ярослав Сидоров (от партии «Коммунисты России»), и ряд самовыдвиженцев: Игорь Суздальцев, Руслан Халиуллин, Наталья Донцова, Алексей Назаров, Владислав Бузаров, Дмитрий Новиков, Александр Горлов, Валерий Ручнов и Александр Романов.

Еще несколько кандидатов известили Мосгоризбирком об отказе участвовать в выборах: Максим Славин, Сираждин Рамазанов, Александр Милованкин, Станислав Полищук и Сергей Ревин.

Выборы мэра Москвы 2018 дата проведения. Сводка на сегодня.

Ранее Троицкий обвинил Джигурду в том, что последний сжег подписи, которые он собрал для регистрации в качестве кандидата в мэры.

До 2015 года СУ-155 была одним из крупнейших российских застройщиков, но после падения спроса на рынке жилой недвижимости компания не смогла выполнить обязательства перед дольщиками и обанкротилась. Балакин может в будущем баллотироваться в Думу и использовать московские выборы как площадку для раскрутки, полагает политконсультант Дмитрий Фетисов.

Мосгоризбирком зарегистрировал четырех кандидатов для участия в выборах мэра Москвы — это действующий глава города Сергей Собянин (идет как самовыдвиженец), Илья Свиридов (баллотируется от «Справедливой России»), Михаил Дегтярев (ЛДПР), Вадим Кумин (КПРФ).

Пять человек смогли подать документы для регистрации в качестве кандидатов на пост мэра Москвы. Об этом рассказали в Мосгоризбиркоме, сообщает агентство «Москва».

Выборы мэра Москвы могли бы стать одной из самых ярких кампаний по составу участников. О планах побороться за пост градоначальника объявлял артист Никита Джигурда, устроивший во вторник в Мосгоризбиркоме шоу с волынками и килтами и назвавший себя единственным оппозиционером.

Выборы мэра Москвы 2018 официальный сайт. Все последние сведения на 31.07.2018 г.

Нет комментариев

    Оставить отзыв