У Манафорта нашли три американских паспорта и «активы на миллионы»

За десять лет Манафорт десять раз подавал документы на паспорт и указывал разные цифры своего финансового состояния, говорится в материалах суда. При этом он обладает существенными связями с «украинскими и российскими олигархами»

Пол Манафорт

(Фото: Patrick Fallon / Zuma / Global Look Press)

Бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт обладал тремя паспортами США, активами на миллионы долларов и связями с российскими олигархами, пишет агентство Reuters со ссылкой на материалы суда.

Манафорт и его партнер Рик Гейтс сейчас находятся под домашним арестом. Их паспорта изъяты.

В меморандуме, который составил спецпрокурор Роберт Мюллер (.pdf), написано, что обвиняемые «обладают существенными связями за рубежом, в том числе на Украине, которую оба посещали и агентами правительства которой они были». «И Манафорт, и Гейтс имеют связи с украинскими и российскими олигархами, от которых получили миллионы долларов».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа


Еще 4 фото

Фотогалерея

В этом документе, отмечает агентство, также сказано, что Манафорт за последние десять лет подал десять заявлений на выдачу паспорта, а на момент составления меморандума у него на руках было три паспорта.

Также в документах указано, что дать точную оценку финансовых активов Манафорта проблематично. На разных финансовых документах, в том числе заявлениях на займы, он по-разному указывал свое финансовое состояние. «К примеру, в ноябре 2016-го и январе 2017-го он оценивал свои активы в приблизительно $25 млн. В августе 2016 года он указал стоимость своих активов в $63 млн, а в другом заявлении, также поданном в августе 2016-го, он указал $28 млн», — говорится в документе.

Заговор Манафорта: в чем обвиняют главу предвыборного штаба Трампа

Политика

Представитель Манафорта Джейсон Малони заявил Reuters, что его клиент «ожидает рассмотрения этих обвинений судом и коллегией присяжных».

Манафорта и Гейтса поместили под домашний арест 30 октября. Предъявленные им обвинения не связаны с возможным вмешательством России в выборы в США и касаются их лоббистской деятельности, которую, как настаивает обвинение, они вели незаконно, а также легализации доходов и уклонения от уплаты налогов. Обвинение настаивало, что обвиняемые могут попытаться скрыться от следствия и выехать из страны. Оба не признали своей вины.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    14 + двадцать =

    %d такие блоггеры, как: