УАЗ назвал сроки начала поставок автомобилей в Мексику и Чили

УАЗ планирует через два месяца начать поставлять свою модель Patriot в Мексику, а в 2018 году дать старт коммерческим поставкам в Чили. Ранее компания начала экспорт автомобилей в Эквадор

Фото: Виталий Аньков / РИА Новости

Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) надеется в ближайшие два месяца начать поставку своей модели Patriot в Мексику, а в следующем году дать старт коммерческим поставкам автомобилей в Чили. Об этом, как передает «РИА Новости», в ходе выступления на заседании деловой миссии «Торгово-промышленный диалог России и Мексики» в Мехико рассказал директор по экспорту компании Андрей Дорофеев.

«Мексика, — заметил Дорофеев, — страна пикапов, их здесь много». Потому, по его мнению, это «страна УАЗа». «Мы здесь однозначно обречены на успех, и в ближайшие два месяца вы увидите этот автомобиль [«УАЗ Patriot»] на улицах», — пояснил директор.

О том, что Ульяновский автозавод до конца года рассчитывает поставить в Мексику 48 машин «УАЗ» моделей Hunter, Patriot и Profi, стало известно 23 октября. Об этом говорилось в материалах российского Министерства промышленности и торговли, подготовленных к деловому форуму в мексиканском Сан-Луис-Потоси. Согласно им с начала года УАЗ уже направил в Мексику 39 автомобилей Hunter, а на 2018 год, по данным ведомства, подтвержден заказ в объеме 134 авто.

УАЗ начнет продавать машины за криптовалюту

Бизнес

Помимо этого в следующем году, как рассказал Дорофеев, УАЗ планирует начать коммерческие поставки автомобилей в Чили. Так, компания, по его данным, уже подписала с Сантьяго дистрибьюторский договор и отправила в республику первую пробную партию машин моделей Patriot, Pickup и Profi.

УАЗ, как уточнил директор по экспорту завода, «крайне заинтересован» в работе в Латинской Америке. В частности, компанию, по его словам, интересует сотрудничество с такими странами, как Колумбия, Перу, Аргентина, Чили, Бразилия и Мексика. В течение трех-четырех лет УАЗ, добавил Дорофеев, надеется выйти на уровень продаж на латиноамериканских рынках в количестве 3–5 тыс. легковых автомобилей в год. «Учитывая емкость рынка, это вполне реально», — подчеркнул он.

АвтоВАЗ впервые за пять лет вышел на операционную прибыль

Бизнес

Ранее, 20 июня, УАЗ начал поставки своих автомобилей в Эквадор. На экспорт, как поясняли тогда в пресс-службе, стали отправляться модели Patriot и Pickup. Всего компания планировала поставлять в эту страну от 300 до 500 автомобилей в год. Помимо этого Ульяновский автозавод заключил дистрибьюторские договоры с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике и Парагвае. Кроме того, в настоящее время он осуществляет поставки автомобилей госзаказчикам на Кубу.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    два + семнадцать =

    %d такие блоггеры, как: