Убийца 13-летней школьницы был связан со смертью дочери топ-менеджера «Лукойла»

Семейная трагедия в поселке Ильинский Раменского района Московской области, где 36-летний мужчина убил дочь-подростка, а затем умер сам, возможно, станет толчком для расследования другого громкого убийства школьницы. Как удалось выяснить «МК», шесть лет назад погибший Максим Шевченко подозревался в причастности к гибели дочери топ-менеджера компании «Лукойл» — 16-летней Виктории Теслюк.


фото: Дмитрий Каторжнов

Последствия жестокого преступления в минувшую субботу обнаружила бабушка 13-летней дочери Шевченко. Женщина пришла домой к девочке и обнаружила, что внучка Ольга (имя изменено) задушена, а тело зятя висит в петле. Как выяснили оперативники, посторонних в квартире не было. Максим задушил дочь полотенцем, после чего на аудионоситель наговорил родственникам распоряжения на случай своей гибели. Он попросил похоронить себя вместе с дочерью, а полицейским советовал особо не увлекаться расследованием. Смерть Шевченко не заставила себя долго ждать.

Также стало известно, что в последнее время мужчина играл на товарно-сырьевой бирже. Супруга брокера скоропостижно скончалась от тяжелой болезни в 2006 году, оставив вдовцу маленькую Ольгу. Девочка с годами выросла в довольно одаренного ребенка. В школе Ольга училась практически на одни «пятерки» и, как говорят, была душой компании. А в свободное от учебы время ребенок профессионально увлекался рисованием — вся квартира была завешана детскими рисунками. Материальное состояние у семьи, на первый взгляд, было хорошее. Квартира была обставлена по последнему слову техники, в ней находилось несколько мощнейших стационарных компьютеров, на которых из дома работал отец ребенка. Но в последнее время мужчина стал занимать все больше денег и ошибаться в биржевых прогнозах, а расплачиваться по кредитам возможности уже не было. Видимо, тогда в его воспаленном мозгу созрело жуткое решение.

По данному факту следственным отделом по городу Раменское возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего), — рассказала «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина.

Однако в биографии Шевченко есть и другие темные пятна, связанные с убийством дочери крупного олигарха Евгения Теслюка весной 2011 года. Утром школьница выехала из загородного поместья в Мытищинском районе Подмосковья на занятия к репетитору и исчезла. Изувеченный труп Виктории нашли через месяц в Талдомском районе. Вскоре после этого Максим вышел на отца Теслюк и заявил, что располагает важными сведениями, имеющими отношение к убийству его дочери, но готов поделиться с ними за вознаграждение. Потерпевший сообщил о «доброжелателе» следователям СКР. Силовики провели обыск по месту жительства Шевченко — тогда Максим жил с матерью жены и маленькой Олей в однокомнатной квартире. Под кроватью злоумышленника нашли 11 брикетов с гашишем. Сам мужчина настаивал, что наркотики ему подбросили. Суд учел, что Шевченко в одиночку воспитывает маленькую дочь, и дал ему всего 4 года условно. А обвинение в мошенничестве по отношению к Евгению Теслюку Максиму предъявлять не стали (хотя никакой информацией о возможном убийце он вроде бы и не обладал). Кстати, раскрыть убийство Вики так и не удалось. С учетом гибели Шевченко, возможно, его роль в деле Теслюк придется проверять еще раз.

Лучшее в «МК» — в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    шесть + 12 =

    %d такие блоггеры, как: