Убийство после покушения: за что застрелили Амину Окуеву

Амина Окуева, расстрелянная накануне в автомобиле, остановившемся на железнодорожном переезде в Глевахе Киевской области, ехала на встречу с нардепом Мосийчуком. Как известно, радикал Мосийчук сам шесть дней назад стал жертвой покушения. Окуева являлась его помощницей. Как следует из их смс-переписки, в воскресенье она выразила пожелание навестить «шефа» в больнице и сообщила, что сможет сделать это в понедельник. Мосийчук ответил, что будет рад ее видеть. По дороге в Киев машину Амины Окуевой, за рулем которой находился ее супруг Адам Осмаев, обстреляли. Причем, целились именно в пассажира авто…


фото: соцсети

Автомобиль явно поджидали. Как уже выяснило следствие, покушавшихся было двое. Киллер с автоматом сидел в засаде в кустах рядом с переездом, второй ждал машину на повороте, и когда она появилась, подал сигнал…В Окуеву попало шесть пуль, в ее спутника — чеченца Осмаева — одна. И та — в ногу. Явно, не он был целью киллеров. Ведь у них была возможность пристрелить и его. Но этого делать не стали. Так что стандартная версия, о которой уже поспешил заявить советник главы МВД Антон Геращенко — «российский след», а точнее, «месть Рамзана Кадырова» — в этот раз совсем «не проходная». Если к чеченцу Осмаеву у Кадырова и могли быть какие-то счеты, то одесситка Наталья Никифорова (она же Амина Окуева) вряд ли могла быть интересна кому-нибудь за пределами «незалежной».

Хотя сам Осмаев поспешил сообщить, что убийство Амины связано с июньским покушением на его жизнь. Напомним, 1 июня Украину всколыхнуло известие: боевая парочка Осмаев-Окуева пережили покушение, но смогли оказать достойный отпор киллеру. В результате изрешеченный пулями «экстремист», представившийся журналистом французского издания Le Mondе с документами гражданина Украины на имя Дакара Александра Венусовича, договорившись с супругами об интервью, якобы в момент встречи попытался застрелить Осмаева из пистолета “Глок».

Но, видимо, киллер был совсем уж непрофессиональным, поскольку на расстоянии метра не смог нанести Осмаеву сколь-нибудь значимых повреждений, зато сам был расстрелян. Причем пули в него выпускала не только Амина Окуева, но, как выяснилось впоследствии, и сам Осмаев. Так что, кто на кого покушался в той ситуации — большой вопрос. Раненный был задержан. Появилась информация, что никакой он не журналист, а «элитный киллер» — Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго», уроженец города Гудермес. И якобы его подослал лично Рамзан Кадыров. Однако, как сообщают сведущие люди, Денисултанов — простой «решальщик», который может находить нужных людей и сводить их вместе. С Окуевой и Осмаевым у него была «деловая встреча», которая переросла в скандал. И боевая семейка решила просто пристрелить «клиента».

Смотрите видео по теме:
«Видео с места убийства Амины Окуевой: следователи говорят о «заказе»»

00:40

Следствие тогда так и не смогло обнаружить в деле «российский след». А потом «киллер» чудесным образом и вовсе превратился в этом деле в пострадавшего, поскольку нашелся милиционер-свидетель, который своими глазами видел, как парочка расстреливала лежащего на земле Денисултанова. ..

Так что, если уж нынешнее убийство Окуевой — продолжение того «покушения», то это, скорее, месть соратников Денисултанова. Но тогда, повторюсь, рядом с Аминой лежал бы и Адам.

Поэтому, в данном случае все же дело больше связано с покушением на Мосийчука. Как сообщили украинским СМИ знакомые Амины, она в последнее время была осторожна и старалась не брать трубку, когда ей звонили с незнакомого номера. Единственный, с кем она общалась напрямую — был Мосийчук. Если его телефон был на прослушке, то о предстоящем визите Амины могли узнать с него. А теперь скажите, какие «российские террористы»» могут поставить на прослушку телефон украинского нардепа. Да и зачем? Кто такой Мосийчук и Амина Окуева для России? Отвязанные радикалы, которых сейчас на Украине больше, чем людей?

Некоторые украинские СМИ уже связали покушение на Мосийчука с некими бизнес-разборками в Одессе. Якобы нардеп влез там в сложные схемы с недвижимостью. Амина — одесситка, и вполне могла ему в этом помогать. А вообще, очередное громкое убийство говорит лишь о том, что в среде украинских радикалов начались междуусобные разборки, от которых простым гражданам лучше держаться подальше.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Красота с пистолетом: неординарная судьба убитой Амины Окуевой

8 фото

Источник

Теги:

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    пятнадцать − семь =

    %d такие блоггеры, как: