Забавы «Рэмбо». Немецкий медбрат от скуки убил 106 человек

Нильс Хегель отправлял людей на тот свет, устав от рутинной работы.

Клиника Ольденбурга. © /

CGTN

/ Кадр youtube.com

Количество жертв самого кровавого убийцы в истории послевоенной Германии достигло 106 человек. Как сообщается в совместном пресс-релизе полицейского управления и прокуратуры Ольденбурга, полученные данные свидетельствуют о том, что Нильс Хегель, ранее признавшийся в 90 убийствах, может быть причастен к гибели еще 16 человек.

«Выявлено еще 16 случаев»

«В начале этой недели следственные органы получили результаты всех токсикологических тестов. Они выявили еще 16 подозрительных случаев», — говорится в сообщении.

Полицейским не приходится преследовать человека, виновного в этих ужасающих злодеяниях. Еще в 2015 году Нильс Хегель был приговорен к пожизненному заключению за убийство двух человек. Однако он сам на суде утверждал, что является виновником 90 смертей.

Доктор-смерть. Врач-онколог из США ставил ложные диагнозы ради выгоды

Нильс Хегель не является сексуальным маньяком или штатным киллером преступной группировки. Все свои убийства он совершил в самой гуманной из всех возможных сфер деятельности — в медицине.

Его считали классным реаниматором

В июне 2005 года в одной из клиник в Нижней Саксонии женщина-медик обратила внимание на то, что у одного из пациентов появилась аритмия. Одновременно она обнаружила в мусорной корзине 4 пустые ампулы от препарата, который мог вызвать у больного данное отклонение.

Достаточно быстро выяснилось, что препарат больному ввел медбрат Нильс Хегель по прозвищу «Рэмбо».

В 2006 году Хегеля приговорили к пяти годам заключения и длительному отстранению от медицинской практики. Но Нильс подал апелляцию, затем еще одну, и рассмотрение дела растянулось до 2009 года. Все это время подозреваемый продолжал работать в больнице, где был на хорошем счету.

Свое прозвище «Рэмбо» медбрат получил от коллег за виртуозное владение приемами реанимации. Хегель умел вытаскивать людей буквально с того света. Но долгое время никто даже не догадывался, как медбрат оттачивает свое мастерство.

В 2009 году «Рэмбо» осудили на 7,5 лет лишения свободы, но в действительности расследование его деяний только начиналось.

Нильс Хегель (в центре), в суде. Фото: Кадр youtube.com

Одна смерть на два спасения

С 1999 по 2002 год Хегель работал в клинике Ольденбурга, а с 2003 года — в клинике Дельменхорста. Подняв медицинскую документацию, следователи пришли в ужас: речь шла о десятках случае смертей пациентов при странных обстоятельствах, к которым имел отношение Нильс Хегель.

Медбрат особо и не отпирался. Он признался, что делал пациентам инъекции препарата, который вызывал нарушения в работе сердца, в результате чего они попадали в отделение интенсивной терапии с аритмией и пониженным давлением. И вот здесь вступал в дело реаниматор «Рэмбо», который, к восхищению коллег, спасал жизни. Или не спасал. Хегель честно признал, что на два успешных случая в среднем приходился один летальный исход.

«Зачем вам это было нужно?» — спрашивали у него. Медбрат пояснял, что считал свою обычную профессиональную деятельность скучноватой, и таким образом оживлял ее, одновременно получая уникальную практику.

«Доктор Мясо». Как Украина обзавелась собственным «врачом-убийцей»

Подсчет жертв продолжается

Как уже говорилось, в 2015 году Хегеля приговорили к пожизненному заключению. А следователи продолжали скрупулезно разбираться в том, сколько же смертей на счету «Рэмбо».

К лету 2017 года полиция отчиталась о 84 подтвержденных случаях. Сейчас правоохранительные органы увеличили число жертв Хегеля до 106. В ходе расследования к настоящему времени были эксгумированы тела более 130 лиц, умерших в больницах Ольденбурга и Дельменхорста.

При этом только в одной больнице города Дельменхорста были зафиксированы 174 смерти больных при подозрительных обстоятельствах. Поэтому, вполне вероятно, что и 106 жертв — это не окончательное число.

Хегель, похоже, чувствует себя уверенно. Пожизненное заключение особых страданий у него не вызывает, а известность явно льстит.

Медики-убийцы: как люди гуманной профессии «играют в Бога»

При этом «Рэмбо» — вовсе не первый медбрат-убийца в Германии. Еще в 2006 году к пожизненному заключению был приговорен санитар Штефан Легель. Медик, получивший от репортеров прозвище «Ангел Смерти», при помощи препаратов отправил на тот свет 29 человек в возрасте от 40 до 95 лет. Штефан уверял, что действовал так из сострадания к тяжелобольным. В ходе расследования стало известно, что 13 человек просили медбрата помочь им уйти из жизни. А вот за 16 остальных он все решил сам.

Все включено по-немецки. Как работает система здравоохранения в Германии

Мехтхильда Бах, врач онкологического отделения клиники в Ганновере, после семи лет судебных разбирательств покончила с собой. Произошло это накануне вынесения приговора, после которого она, скорее всего, составила бы компанию «Рэмбо» и «Ангелу Смерти». Следователи установили, что доктор лишила жизни 13 человек, используя медицинские препараты. Женщина пояснила, что пациенты были обречены на смерть, и она хотела облегчить их страдания. Однако никаких просьб от больных она не получала. Более того, госпожа Бах скрывала от них диагнозы и самостоятельно решала вопрос их жизни и смерти.

«Игра в Бога» обретает популярность у медиков не только в Европе. В июне 2017 года было осуждена к пожизненному заключению канадская медсестра Элизабет Веттлауфер.

Женщина, работавшая с пациентами в домах престарелых в период с 2007 по 2016 годы, лишила жизни восьмерых своих подопечных. Еще шесть попыток убийства завершились неудачей.

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    двенадцать − четыре =

    %d такие блоггеры, как: