Застреленный в Москве предприниматель оказался сыном бывшего вице-премьера Чечни

Заказчиков убийства сына бывшего вице-премьера Чечни и известного дагестанского общественника Магомеда Чагучиева, который был расстрелян в понедельник у своего дома в Москве, следствие ищет в том числе в ближайшем окружении жертвы.


фото: Геннадий Черкасов

Как удалось выяснить «МК», убитый 50-летний Махач Чагучиев последние 15 лет жил в гражданском браке с 46-летней москвичкой. С парой проживала и 23-летняя дочь женщины. За эти годы семья сменила не одну съёмную квартиру, а последний переезд был в сентябре 2016 года. Махач Чагучиев въехал с родными в «трёшку» на Ломоносовском проспекте.

Чагучиев нигде официально не работал (однако в сети есть информация, что до 2016 года он возглавлял ООО «Техноюсоникс», занимающееся оптовой торговлей автомобилями) и зарабатывал тем, что благодаря своим обширным связям сводил вместе заинтересованных людей за вознаграждение — сферы разнились от экономики до строительства. Иногда осуществлял операции, которые в определенных кругах называются «Конверт» (перевод в валюту вывозимой за рубеж наличности). Перед Новым годом Чагучиев провернул совместно со своим деловым партнёром некую сделку, после которой он сам улетел с супругой во Вьетнам, а его напарник — в Германию. По возвращению в столицу 19 января Чагучиев встречался в ресторане на улице Мосфильмовская со своим старым другом — владельцем нескольких крупных сетей хозяйственных магазинов, который, к слову, по некоторым данным, фигурирует в документах испанской прокуратуры по так называемому делу «Русской мафии». Потом, по утверждению жены, Махач провел выходные дома с семьей, за просмотром сериалов. В понедельник, 22 января, она вечером пошла в ресторан японской кухни недалеко от дома, чтобы встретиться с подругой. Через некоторое время Александра вернулась домой и при этом ничего подозрительного по пути не заметила: ни в арке, через которую она проходила, ни у подъезда. Когда она вошла в квартиру, Махач сказал ей, что он едет на встречу с владельцем сети магазинов, в ресторан в центре города. Глава семейства вызвал такси.

Когда к подъезду подъехал «Мерседес», мужчина спокойно оделся и вышел из квартиры. По словам очевидцев, Махача Чагучиева у подъезда подкараулил худощавый кавказец среднего роста, одетый во всё черное и серую шапку, держащий в левой руке невзрачный букет цветов в полиэтиленовой обёртке. Он несколько раз выстрелил жертве в спину и, когда мужчина упал, сделал серию выстрелов в грудь. После этого киллер убежал в арку. Раньше всех к раненому подоспел сосед-медик с аптечкой. У него был слабый пульс, но прибывшие на место происшествия врачи «скорой» уже констатировали смерть. Правоохранители на месте обнаружили семь 9-миллимитровых гильз. Заказчик, очевидно, точно знал, во сколько Чагучиев выйдет из дома. Такая информация была доступна всего двум-трем лицам.

Супруга убитого утверждает, что деловой партнер остался должен Махачу определенную сумму, которую собирался вернуть на днях. Накануне убийства компаньоны обсуждали это по телефону.

Чтобы первыми узнавать о происшествиях, подпишитесь на канал Службы информации «МК» в Telegram

Источник

Нет комментариев

    Оставить отзыв

    шесть + шесть =

    %d такие блоггеры, как: